23 февраля 2007, 10:47

В Волгоградской области идет восстановление электроснабжения

"Несмотря на то, что непогода продолжается, оперативный персонал "Волгоградэнерго" будет работать до полного восстановления электроснабжения Волгоградской области", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании Валерий Таранов.

По его словам, вчера, 22 февраля по состоянию на 16 часов было полностью восстановлено электроснабжение отдаленных населенных пунктов Серафимовичского и Калачевского районов Волгоградской области, которые были частично обесточены в результате обрыва проводов линий электропередачи.

В Волгоградской области в течение двух суток порывы ветра достигали 25 метров в секунду. В таких условиях непрекращающегося шквалистого ветра ремонтным бригадам филиалов энергоснабжающей компании к вечеру вчерашнего дня удалось включить в работу 41 трансформаторную подстанцию из 173, обесточенных накануне ночью. На восстановлении электроснабжения потребителей работают 26 оперативно-выездных бригад. Большая часть пострадавших от стихии - это частные домовладения в отдаленных хуторах и станицах.

Напомним, порывистый ветер и метель стали причиной схлестывания и обрыва проводов воздушных линий и нарушения энергоснабжения в семи районах Волгоградской области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей