23 февраля 2007, 10:34

Иранские вертолеты нарушили воздушную границу Азербайджана

22 февраля в полдень жители приграничного с Ираном города Астары наблюдали над городом полет трех вертолетов, которые вторглись в воздушное пространство Азербайджана со стороны Ирана. Вертолеты кружили над городом в течение 15 минут на средней высоте, затем развернулись и ушли обратно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от местных жителей.

По их свидетельству, еще около 6-7 иранских вертолетов были замечены в горах западнее Астары. Вертолеты были бело-голубого цвета.

Однако в посольстве Ирана в Азербайджане сообщили, что никакого нарушения границ со стороны иранских вертолетов. По словам представителя посольства, эти вертолеты, были гражданскими, которые сопровождали президента этой страны Махмуда Ахмадинежада, совершающего поездку в иранскую Астару в рамках визита в провинцию Гилан.

"Азербайджанские пограничные власти были заранее проинформированы о полете иранских вертолетов в пограничной зоне. Тем не менее иранские вертолеты не переходили на азербайджанскую сторону", - сказали в иранском дипломатическом ведомстве.

Напомним, в 1999-х-2000 годах нарушение воздушных границ Азербайджана со стороны иранских ВВС носил систематический характер. Однако после предупреждения Турции Ирану и показательных полетов турецких ВВС вблизи ирано-азербайджанской границы, подобные инциденты прекратились.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей