23 февраля 2007, 10:34

Иранские вертолеты нарушили воздушную границу Азербайджана

22 февраля в полдень жители приграничного с Ираном города Астары наблюдали над городом полет трех вертолетов, которые вторглись в воздушное пространство Азербайджана со стороны Ирана. Вертолеты кружили над городом в течение 15 минут на средней высоте, затем развернулись и ушли обратно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от местных жителей.

По их свидетельству, еще около 6-7 иранских вертолетов были замечены в горах западнее Астары. Вертолеты были бело-голубого цвета.

Однако в посольстве Ирана в Азербайджане сообщили, что никакого нарушения границ со стороны иранских вертолетов. По словам представителя посольства, эти вертолеты, были гражданскими, которые сопровождали президента этой страны Махмуда Ахмадинежада, совершающего поездку в иранскую Астару в рамках визита в провинцию Гилан.

"Азербайджанские пограничные власти были заранее проинформированы о полете иранских вертолетов в пограничной зоне. Тем не менее иранские вертолеты не переходили на азербайджанскую сторону", - сказали в иранском дипломатическом ведомстве.

Напомним, в 1999-х-2000 годах нарушение воздушных границ Азербайджана со стороны иранских ВВС носил систематический характер. Однако после предупреждения Турции Ирану и показательных полетов турецких ВВС вблизи ирано-азербайджанской границы, подобные инциденты прекратились.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были задержаны более 20 боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

17 января 2017, 16:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии