23 февраля 2007, 10:23

В Ставропольском крае представители "Справедливой России" проиграли иски "единоросам"

22 февраля состоялось заседание краевого суда, рассматривавшего иски регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» к региональному отделению политической партии «Единая Россия», утверждающие о нарушениях законодательства в ходе кампании по выборам депутатов  парламента Ставропольского края, которые должны состояться 11 марта этого года.

Ставропольские представители «Справедливой Росси» утверждали, что единороссами нарушены права авторов памятника «Буденовец», опубликовавшими фото памятника на страницах своей газеты. Этот памятник расположен в центре города Ставрополя на Крепостной горке, являющейся одним из достопримечательностей краевого центра и любимым местом отдыха горожан. В суде не было установлено, кому принадлежат авторские права на памятник, кроме того, он находится в общедоступном месте, что дало право суду вынести решение в пользу единороссов.

Следующей претензией «Справедливой России» к «Единой России» было то, что выступление артистов из группы «Любэ», состоявшееся недавно в Ставрополе, является подкупом избирателей. Однако суд выяснил, что артисты группы «Любэ» являются членами партии и доверенными лицами избирательного объединения «Единая Россия» и сами выбрали форму агитации за «Единую Россию» в виде своего концерта.

Также суд отклонил еще два требования «Справедливой России». В первом оппоненты «Единой России» требовали признать нарушающим закон выступление кандидата от этой партии, ректора Ставропольского государственного педагогического института Людмилы Редько, а во втором – выпуск газеты «Единая Россия. Ставропольский край».

Напомним, что основными конкурентами на выборах депутатов ставропольской краевой думы 11 марта в Ставропольском крае являются две партии – «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Партийный список от первой возглавляет губернатор края Александр Черногоров, а партийный список от второй – глава администрации краевого центра Дмитрий Кузьмин.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей