22 февраля 2007, 20:08

Барамидзе: вступление в НАТО выгодно для Грузии

Вступление в НАТО выгодно для Грузии и принесет стране только большое благо. Об этом заявил журналистам в Тбилиси 21 февраля госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, передает Новости-Грузия.

"НАТО может принести огромное благо с точки зрения обеспечения безопасности Грузии, привлечения иностранных инвестиций, а также, что для нас самое главное, восстановления территориальной целостности Грузии мирным путем. Вступление в НАТО будет большим фактором в деле урегулирования конфликтов", - заявил Барамидзе.

Барамидзе обратил внимание, что в настоящее время Грузия осуществляет политический диалог по поводу вступления с НАТО в режиме Интенсивного диалога (ID), а механизмом того, какие конкретно шаги должна сделать Грузия для того чтобы стать страной, соответствующей стандартам НАТО, является План индивидуального партнерства (IPAP). "Потом остается только План действий по вступлению в НАТО (MAP)", - отметил Барамидзе.

Госминистр подчеркнул, что "принятие Плана действий по вступлению в НАТО - это ближайшая задача Грузии". "Грузия продолжит выполнять План индивидуального партнерства Грузии с НАТО (IPAP) до тех пор, пока не будет принят План действий по вступлению в НАТО (MAP)", добавил Барамидзе.

В то же время Барамидзе отметил, что "вступление Грузии в НАТО не является легким процессом и понадобится время на то, чтобы  26 стран членов альянса приняли соотвествующее политическое решение".

"Мы настроены на серьезную работу и если будет достигнут результат, это будет заслугой всех нас и в первую очередь это будет решением 26 стран НАТО", - сказал Барамидзе.

"Мы не хотим, чтобы заранее было создано эйфорическое настроение, что наоборот, может навредить этому процессу и не приблизить, а отдалить нас от нашей цели. Мы сконцентрированы на нашей работе", - отметил госминистр.

В четверг 22 февраля в Госканцелярии Грузии состоялся заключительный этап переговоров оценочной миссии НАТО с грузинской стороной - государственной комиссией по имплементации Плана индивидуального партнерства с альянсом, которую возглавляет Георгий Барамидзе. Делегацию НАТО возглавлял директор управления оборонной политики и планирования директората планирования вооруженных сил НАТО Франк Боланд.

Грузия достигла серьезных успехов в ходе выполнения Плана индивидуального партнерства с НАТО (IPAP), заявил на пресс-конференции в Тбилиси Франк Боланд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии