22 февраля 2007, 18:31

Утилизировать медицинские отходы Волгограду помогут американские специалисты

Волгоград посетила делегация специалистов из Арканзасского университета медицинских наук Соединенных Штатов Америки. Целью визита американцев является проведение обучающих семинаров и ряда консультаций для медработников города по вопросу утилизации медицинских отходов.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгограда сообщили корреспонденту «Кавказского узла» о том, что это уже не первый визит американских экспертов в Волгоград. На встрече в волгоградской мэрии осенью 2006 года проект утилизации медицинских отходов обсуждали Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда и Чарльз Крэнфорд, проректор Арканзасского университета медицинских наук доктором (США).

В пресс-службе мэрии рассказали, что по инициативе департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов, а также департамента зарубежных, региональных связей и внешнеэкономической деятельности администрации Волгограда было проведено совещание с приглашением главных врачей ведущих лечебных учреждений Волгограда. На совещании представителем Арканзасского университета медицинских наук была представлена презентация программы переработки медицинских отходов в США, основной концепцией которой является классификация отходов в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и соответствующие методы утилизации медицинских отходов. Среди них - сжигание отходов, микроволновая обработка, автоклавирование, химическая дезинфекция, пиролизное сжигание. Были рассмотрены как положительные, так и отрицательные стороны каждого из методов.

По окончании совещания-семинара специалисты из Арканзасского университета посетили ряд лечебных учреждений Волгограда, в том числе МУЗ больницы № 25, № 5, № 7. Там гости непосредственно ознакомились с применяемыми методами сбора и утилизации медицинских отходов, обменялись опытом в решении данной проблемы.

«После обработки полученной информации, американские партнеры представят рекомендации по вопросу управления медицинскими отходами с учетом особенностей Волгограда, - отметили сотрудники пресс-службы мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости