22 февраля 2007, 18:28

Мэрия Волгограда хочет отсудить у ЗАО «РЭС» 78 млн. рублей

«У администрации Волгограда появилась возможность в ходе судебной тяжбы с ЗАО «Региональная энергетическая служба» (РЭС) вернуть в городской бюджет 78 миллионов рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники пресс-службы администрации Волгограда. В пресс-службе отметили, что если городским властям удастся отстоять эти деньги, то они, по заявлению руководства мэрии, будут направлены на оказание поддержки пенсионерам Волгограда при оплате жилья и коммунальных услуг.

Напомним, что в 2006 году с 1 марта тарифы на жилье и коммунальные услуги для населения были повышены. Связано это было с тем, что ЗАО «РЭС» начала обслуживать городское жилищно-коммунальное хозяйство с 1 января 2006 года. Руководство компании посчитало, что ей был нанесен ущерб в размере 78 миллионов рублей. Эта сумма составила потери «РЭС» за период «временного разрыва» в два месяца (январь-февраль). Свои потери энергетическая служба попыталась переложить на городскую администрацию, и после отказа мэрии выплатить эти средства обратилась с иском в арбитражный суд Волгоградской области.

«В декабре 2006 года суд вынес решение в пользу «РЭС» и обязал администрацию Волгограда компенсировать потери энергетиков за счет городской казны, — рассказал Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда. — Но поскольку мы были не согласны с таким решением и намерены беречь каждый бюджетный рубль, то обратились с ходатайством в вышестоящую инстанцию — Высший арбитражный суд Российской Федерации. Тот своим решением приостановил исполнение судебного акта».

«Пока это не означает окончательную победу городских властей, отметили в пресс-службе мэрии, - И все же у администрации Волгограда появилась возможность отстоять бюджетные деньги».

В случае удачного исхода дела, возвращенные 78 миллионов рублей, по инициативе Роланда Херианова, будут направлены на поддержку малоимущих пенсионеров Волгограда, позволят облегчить бремя расходов для них на жилье и коммунальные услуги.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости