22 февраля 2007, 18:28

Мэрия Волгограда хочет отсудить у ЗАО «РЭС» 78 млн. рублей

«У администрации Волгограда появилась возможность в ходе судебной тяжбы с ЗАО «Региональная энергетическая служба» (РЭС) вернуть в городской бюджет 78 миллионов рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники пресс-службы администрации Волгограда. В пресс-службе отметили, что если городским властям удастся отстоять эти деньги, то они, по заявлению руководства мэрии, будут направлены на оказание поддержки пенсионерам Волгограда при оплате жилья и коммунальных услуг.

Напомним, что в 2006 году с 1 марта тарифы на жилье и коммунальные услуги для населения были повышены. Связано это было с тем, что ЗАО «РЭС» начала обслуживать городское жилищно-коммунальное хозяйство с 1 января 2006 года. Руководство компании посчитало, что ей был нанесен ущерб в размере 78 миллионов рублей. Эта сумма составила потери «РЭС» за период «временного разрыва» в два месяца (январь-февраль). Свои потери энергетическая служба попыталась переложить на городскую администрацию, и после отказа мэрии выплатить эти средства обратилась с иском в арбитражный суд Волгоградской области.

«В декабре 2006 года суд вынес решение в пользу «РЭС» и обязал администрацию Волгограда компенсировать потери энергетиков за счет городской казны, — рассказал Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда. — Но поскольку мы были не согласны с таким решением и намерены беречь каждый бюджетный рубль, то обратились с ходатайством в вышестоящую инстанцию — Высший арбитражный суд Российской Федерации. Тот своим решением приостановил исполнение судебного акта».

«Пока это не означает окончательную победу городских властей, отметили в пресс-службе мэрии, - И все же у администрации Волгограда появилась возможность отстоять бюджетные деньги».

В случае удачного исхода дела, возвращенные 78 миллионов рублей, по инициативе Роланда Херианова, будут направлены на поддержку малоимущих пенсионеров Волгограда, позволят облегчить бремя расходов для них на жилье и коммунальные услуги.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости