22 февраля 2007, 18:28

Мэрия Волгограда хочет отсудить у ЗАО «РЭС» 78 млн. рублей

«У администрации Волгограда появилась возможность в ходе судебной тяжбы с ЗАО «Региональная энергетическая служба» (РЭС) вернуть в городской бюджет 78 миллионов рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники пресс-службы администрации Волгограда. В пресс-службе отметили, что если городским властям удастся отстоять эти деньги, то они, по заявлению руководства мэрии, будут направлены на оказание поддержки пенсионерам Волгограда при оплате жилья и коммунальных услуг.

Напомним, что в 2006 году с 1 марта тарифы на жилье и коммунальные услуги для населения были повышены. Связано это было с тем, что ЗАО «РЭС» начала обслуживать городское жилищно-коммунальное хозяйство с 1 января 2006 года. Руководство компании посчитало, что ей был нанесен ущерб в размере 78 миллионов рублей. Эта сумма составила потери «РЭС» за период «временного разрыва» в два месяца (январь-февраль). Свои потери энергетическая служба попыталась переложить на городскую администрацию, и после отказа мэрии выплатить эти средства обратилась с иском в арбитражный суд Волгоградской области.

«В декабре 2006 года суд вынес решение в пользу «РЭС» и обязал администрацию Волгограда компенсировать потери энергетиков за счет городской казны, — рассказал Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда. — Но поскольку мы были не согласны с таким решением и намерены беречь каждый бюджетный рубль, то обратились с ходатайством в вышестоящую инстанцию — Высший арбитражный суд Российской Федерации. Тот своим решением приостановил исполнение судебного акта».

«Пока это не означает окончательную победу городских властей, отметили в пресс-службе мэрии, - И все же у администрации Волгограда появилась возможность отстоять бюджетные деньги».

В случае удачного исхода дела, возвращенные 78 миллионов рублей, по инициативе Роланда Херианова, будут направлены на поддержку малоимущих пенсионеров Волгограда, позволят облегчить бремя расходов для них на жилье и коммунальные услуги.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей