22 февраля 2007, 18:04

Генеральный прокурор Абхазии сообщил о фактах подкупа избирателей

Генеральный прокурор Абхазии Сафарбей Миканба сообщил о фактах подкупа избирателей, глав сельских администраций, директоров школ с "целью воздействия на них при волеизъявлении в ходе избирательного процесса в Абхазии".

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», Миканба проинформировал, что в Генпрокуратуру поступают сигналы о том, что некоторыми кандидатам в депутаты, их доверенными лицами нарушаются законы, регулирующие и регламентирующие избирательный процесс в Абхазии.

Он заявил, что избирательная кампания и выборы в парламент страны должны пройти в соответствии с законами Республики Абхазия.

Генпрокурор также констатировал, что в последние дни стали известны вопиющие факты запугивания отдельных кандидатов в депутаты со стороны сторонников их оппонентов.

В связи с этим, в аппарате Генпрокуратуры создано специальное подразделение. В тесном взаимодействии с оперативными службами СГБ и МВД наши сотрудники отслеживают текущую ситуацию, и документирует факты»,- сообщил он.

Отметим, что в соответствии со статьей 26. Закона «О выборах депутатов в парламент», установлена предельная сумма всех расходов из Фонда кандидата в депутаты, т.е. 60тыс.руб.

«Делая т.н.«подарки» своим избирателям, в какой бы то ни было форме, кандидат в депутаты обязан не превышать передел, установленный законом», - подчеркнул Миканба.

Генеральный прокурор Абхазии обратился ко всем кандидатам депутатам в парламент с предупреждением. Что в случае повторения фактов нарушения избирательного закона, ко всем виновным будут применены самые жесткие и крайние меры воздействия, предусмотренные законом. По его словам, «сил и средств у Генпрокуратуры» для этого достаточно».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии