22 февраля 2007, 17:25

В Сочи выселяемые жители не смогли встретиться с экспертами МОК

Сегодня в Сочи оценочная комиссия Международного олимпийского комитета встретилась с представителями общественных экологических организаций. Предполагалось, что члены МОК также встретятся с инициативной группой жителей Имеретинской низменности, над которыми нависла угроза выселения с обжитых мест в связи с масштабным строительством олимпийских объектов. Однако сочинцы не смогли попасть на встречу с оценочной комиссией. Как рассказал представитель инициативной группы жителей поселка Мирный Дмитрий Дрофичев, его в последний момент, без объяснения причин исключили из списков допущенных к инспекторам МОК.

«Мне кажется, зеленые хотели нас использовать в своих протестах против проведения Олимпиады в Сочи, но когда узнали нашу точку зрения, – что мы не против Олимпиады, а за соблюдение наших прав, за то, чтобы нас не выселяли из наших домов, а если и будут выселять, то пусть компенсируют стоимость имущества по рыночной цене. Нашу встречу с МОК организовывали экологи и видимо они посчитали, что мы на ней не нужны. Мы хотели попросить, чтобы международная общественность, в случае победы Сочи в олимпийской гонки, пристальней следила за отношением к местным жителям со стороны наших властей», сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости