22 февраля 2007, 17:25

В Сочи выселяемые жители не смогли встретиться с экспертами МОК

Сегодня в Сочи оценочная комиссия Международного олимпийского комитета встретилась с представителями общественных экологических организаций. Предполагалось, что члены МОК также встретятся с инициативной группой жителей Имеретинской низменности, над которыми нависла угроза выселения с обжитых мест в связи с масштабным строительством олимпийских объектов. Однако сочинцы не смогли попасть на встречу с оценочной комиссией. Как рассказал представитель инициативной группы жителей поселка Мирный Дмитрий Дрофичев, его в последний момент, без объяснения причин исключили из списков допущенных к инспекторам МОК.

«Мне кажется, зеленые хотели нас использовать в своих протестах против проведения Олимпиады в Сочи, но когда узнали нашу точку зрения, – что мы не против Олимпиады, а за соблюдение наших прав, за то, чтобы нас не выселяли из наших домов, а если и будут выселять, то пусть компенсируют стоимость имущества по рыночной цене. Нашу встречу с МОК организовывали экологи и видимо они посчитали, что мы на ней не нужны. Мы хотели попросить, чтобы международная общественность, в случае победы Сочи в олимпийской гонки, пристальней следила за отношением к местным жителям со стороны наших властей», сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей