22 февраля 2007, 15:18

Оценочная миссия НАТО довольна Грузией

Грузия достигла серьезных успехов в ходе выполнения Плана индивидуального партнерства с НАТО (IPAP). Об этом заявил на пресс-конференции в Тбилиси руководитель оценочной миссии НАТО, директор управления оборонной политики и планирования директората планирования вооруженных сил НАТО Франк Боланд, передает ИА "Новости-Грузия".

Оценочная миссия НАТО в течение нескольких дней проводила консультации с руководством Грузии.

«Грузия достигла успехов и прогресса во всех сферах, охватываемым Планом индивидуального партнерства с НАТО», заявил Франк Боланд, отметив успешную скоординированную работу в этом направлении между госведомствами Грузии.

В то же время глава миссии подчеркнул, что реформирование «требует многолетнего труда» и «Грузия делает это не из-за НАТО, в первую очередь, с целью улучшения положения своих граждан».

«Государства-члены НАТО готовы помочь Грузии в достижении поставленных целей», отметил Франк Боланд.

Говоря о перспективах вступления Грузии в НАТО, Франк Боланд отметил, что «все будет зависеть от результатов осуществления проиходящих в Грузии реформ, после чего НАТО примет решение в отношении Грузии».  «Решение о вступлении Грузии в НАТО будет принято в случае согласия 26 государств. Это решение будет основываться на различных факторах», заявил Франк Боланд.

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Барамидзе заявил ранее, что от того, как оценит миссия НАТО ход выполнения Грузией IPAP и ID, будет зависеть вопрос, когда страна перейдет на План по вступлению в НАТО (MAP).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей