22 февраля 2007, 15:04

В Грузии пройдет презентация «Грузинского сезона»

Министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Георгий Габашвили 22 февраля проведет презентацию нового проекта «Грузинский сезон». Об этом «Новости-Грузия» сообщили в Министерстве культуры Грузии, передает ИА "Новости-Грузия".

В презентации примут участие иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили и государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе, а также деятели искусства, работы которых в 2007 году  будут представлены в США и Европе.

В 2007 году «Грузинский сезон» предоставит в США и странах Европы многообразную программу популяризации грузинской культуры.

Экспозиция из Золотого фонда Грузии, живопись Пиросмани и многих современных художников, творчество писателей, грузинские танцы, полифония, грузинское оперное искусство и классический балет, эмаль, фотоискусство, кино и многое другое будет презентовано в самых престижных культурных центрах Германии, Франции, Бельгии, Испании, Италии и США.

В 2007 году Грузия примет участие во всех престижных культурных форумах: в Венецианском бьеннале, Книжном рынке во Франкфурте, Эдинбургском фестивале и фестивале в Сполето, конкурсе Евровидение.

Целью «Грузинского сезона» является максимальное использование позитивных ресурсов для популяризации грузинской культуры и формирования адекватного имиджа Грузии.

«Грузинский сезон» осуществляется правительством Грузии, Министерством культуры, охраны памятников и спорта Грузии, Министерством иностранных дел Грузии — посольствами Грузии за границей, государственным министром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Грузии Георгием Барамидзе, департаментом туризма Министерства экономического развития Грузии.
 
Программа осуществляется в рамках «Президентской национальной программы», в которую также входят проекты: "Реабилитация публичных школ Грузии", "Проект Георгий Николадзе", "Профессиональное образование для трудоустройства" и "Прыжок оленя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей