22 февраля 2007, 14:35

ГУВД Волгоградской области заявляет о клевете в свой адрес

"Начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-майор милиции Михаил Цукрук не скрывает, что у него есть определенные замечания к служебной деятельности начальника УВД Волгограда полковника милиции Власа", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе гласного управления внутренних дел Волгоградской области. "Однако претензии у руководства есть и ко многим другим начальникам органов внутренних дел. В нашей работе, как и в деятельности любой другой структуры или организации, имеются недоработки и недостатки", - сказал руководитель пресс-службы Владимир Шиленков.

По его словам, все подобные проблемы решаются в рабочем порядке на совещаниях и коллегиях ГУВД. И если какой-то сотрудник ГУВД, не зависимо от занимаемой должности, не справляется со своими служебными обязанностями, то он обязательно привлекается к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в одной из передач "Горожане хотят знать" волгоградской телекомпании "ЭРОС", а также в программе "Человек и Закон" 1-го общероссийского канала прозвучала информация о, якобы, имевших место нарушениях законодательства РФ сотрудниками волгоградской милиции. В частности были приведены факты о попытках начальника ОУР УВД Волгограда Кукушкина взять под свой контроль деятельность лиц, оказывающих интимные услуги. В эфире также прозвучали обвинения в адрес руководства, высказанные оперуполномоченным уголовного розыска майором Харичевым. В частности, он заявлял о злоупотреблениях служебным положением начальником УВД Волгограда Власом.

"Опрошенные в ходе служебной проверки сотрудники УВД Волгограда не подтвердили сведения о грубом, оскорбляющем честь и достоинство сотрудников, обращении со стороны начальника УВД Волгограда полковника милиции Власа. Также не нашла своего подтверждения информация о том, что полковник Влас заставлял сотрудников криминальной милиции города после одного суточного дежурства в составе следственно-оперативной группы УВД заступать на вторые сутки", - прокомментировал начальник ОИ и ОС ГУВД по Волгоградской области полковник Варавин.

"Если кто-либо не доверяет результатам проверки службы собственной безопасности ГУВД, - сказал Варавин, - сообщаем, что все факты, озвученные, в частности, в программах волгоградской компании "ЭРОС", проверялись также и областной прокуратурой. Вывод, который сделала надзорная инстанция - факты не подтвердились".

Характеризуя личность майора милиции Харичева, представители ГУВД Волгоградской области упомянули его неоднократные обращения за медицинской помощью в связи с травмами головы и телеграмму в которой он сообщал, что находится на стационарном лечении в ГУЗ "Волгоградский областной психоневрологический диспансер № 5", а его рапорт об увольнении из ОВД РФ по собственному желанию просит не рассматривать, так как он написан в состоянии депрессии.

"Что касается автора программы волгоградской телекомпании "ЭРОС" Дмитрия Крылова, то этот "ярый борец" с нарушителями законности сам неоднократно нарушал уголовное законодательство", - говорится в официальном заявлении ГУВД Волгоградской области. Как следует из заявления, в настоящее время в Красноармейском суде продолжаются разбирательства по уголовному делу о расходовании Крыловым денежных средств телекомпании в личных интересах, в нарушение требования ст. 226 Налогового кодекса РФ. Кроме того, в январе нынешнего года ГУВД Волгоградской области в отношении Крылова возбуждено еще одно уголовное дело - по статье "Незаконное предпринимательство", за осуществление эфирного вещания без соответствующей лицензии в период 2004-2005 годов.

"Мы считаем, что основной причиной выхода данной программы явилась попытка ее автора - учредителя и директора телекомпании "ЭРОС" Крылова оказать давление на следствие, - сказал полковник Варавин. - При этом от имени Главного управления внутренних дел по Волгоградской области, мы хотим выразить Крылову благодарность за то, что в своих передачах он неоднократно поднимал вопросы неисполнения отдельными сотрудниками милиции своих прямых служебных обязанностей, а также за оказание нам помощи в установлении мест сбыта фальсифицированной алкогольной продукции и наркотических средств".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей