22 февраля 2007, 13:48

В Чечне малоимущим семьям выделят по сто рублей ежемесячно

Парламент Чечни принял закон "О мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан из числа малоимущих слоев населения Чеченской Республики". Согласно этому документу, с марта 20007-го года более 12-ти тысяч семей имеющих ежемесячный доход, составляющий менее одной трети прожиточного минимума, будут получать надбавку в размере ста рублей.

"На данный момент в республике зарегистрировано чуть более 12-ти тысяч семей, чей доход составляет менее одной трети прожиточного минимума. С марта нынешнего года этим семьям будет выплачиваться по сто рублей в месяц. Это конечно мизерная сумма, поскольку в других регионах малоимущие семьи получают по триста рублей, - говорит работник министерства труда и социального развития Чечни. Однако средства на эти цели нужно изыскивать из местного бюджета, а наша республика, являющаяся на сегодняшний день дотационной, не имеет таких возможностей".

По его словам, ежегодно для поддержки малообеспеченных семей, имеющих уровень дохода, намного меньший промежуточного минимума,  из республиканского бюджета будет выделяться 15 миллионов рублей. В прошлом году величина прожиточного минимума в Чечне в среднем равнялась трем тысячам рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей