22 февраля 2007, 13:48

В Чечне малоимущим семьям выделят по сто рублей ежемесячно

Парламент Чечни принял закон "О мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан из числа малоимущих слоев населения Чеченской Республики". Согласно этому документу, с марта 20007-го года более 12-ти тысяч семей имеющих ежемесячный доход, составляющий менее одной трети прожиточного минимума, будут получать надбавку в размере ста рублей.

"На данный момент в республике зарегистрировано чуть более 12-ти тысяч семей, чей доход составляет менее одной трети прожиточного минимума. С марта нынешнего года этим семьям будет выплачиваться по сто рублей в месяц. Это конечно мизерная сумма, поскольку в других регионах малоимущие семьи получают по триста рублей, - говорит работник министерства труда и социального развития Чечни. Однако средства на эти цели нужно изыскивать из местного бюджета, а наша республика, являющаяся на сегодняшний день дотационной, не имеет таких возможностей".

По его словам, ежегодно для поддержки малообеспеченных семей, имеющих уровень дохода, намного меньший промежуточного минимума,  из республиканского бюджета будет выделяться 15 миллионов рублей. В прошлом году величина прожиточного минимума в Чечне в среднем равнялась трем тысячам рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии