22 февраля 2007, 13:12

В Сочи комиссия МОК наблюдала за лыжной гонкой

Финальный этап Гран-при "Лыжня России-2007", организованный при поддержке Заявочного комитета "Сочи-2014", завершился накануе в Красной Поляне. За гонкой на хребте Псехако, который заявлен в качестве олимпийского объекта для проведения соревнований по биатлону, кроссу и лыжному двоеборью, наблюдала Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), находящаяся в эти дни в Сочи, передает РИА Новости.

Финал Гран-при "Лыжня России-2007" состоял из двух забегов: на 10 км для женщин и 15 км для мужчин. Победительницей женской части соревнований стала Елена Бурухина, а в мужском забеге первым пришел Иван Бабиков. Эта гонка стала генеральной репетицией для троих членов сборной России - Ивана Бабикова, Сергея Новикова и Ивана Алыпова - перед чемпионатом мира по лыжным гонкам, который стартовал в Саппоро (Япония) 22 февраля.

Организаторами 25-й "Лыжни России" выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Федерация лыжных гонок России, региональные органы исполнительной власти. Возглавил оргкомитет заместитель председателя правительства РФ и председатель оргкомитета "Сочи-2014" Александр Жуков.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости