22 февраля 2007, 13:12

В Сочи комиссия МОК наблюдала за лыжной гонкой

Финальный этап Гран-при "Лыжня России-2007", организованный при поддержке Заявочного комитета "Сочи-2014", завершился накануе в Красной Поляне. За гонкой на хребте Псехако, который заявлен в качестве олимпийского объекта для проведения соревнований по биатлону, кроссу и лыжному двоеборью, наблюдала Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), находящаяся в эти дни в Сочи, передает РИА Новости.

Финал Гран-при "Лыжня России-2007" состоял из двух забегов: на 10 км для женщин и 15 км для мужчин. Победительницей женской части соревнований стала Елена Бурухина, а в мужском забеге первым пришел Иван Бабиков. Эта гонка стала генеральной репетицией для троих членов сборной России - Ивана Бабикова, Сергея Новикова и Ивана Алыпова - перед чемпионатом мира по лыжным гонкам, который стартовал в Саппоро (Япония) 22 февраля.

Организаторами 25-й "Лыжни России" выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Федерация лыжных гонок России, региональные органы исполнительной власти. Возглавил оргкомитет заместитель председателя правительства РФ и председатель оргкомитета "Сочи-2014" Александр Жуков.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей