22 февраля 2007, 12:38

В Ростовской области появится институт уполномоченного по правам человека

На очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области будет утверждена кандидатура уполномоченного по правам человека. Об этом сообщила пресс-служба донского парламента. Решение об образовании нового института накануне было принято депутатами Законодательного Собрания, проголосовавшими за принятие закона «Об уполномоченном по правам человека». В Южном федеральном округе такая должность утверждена уже в половине субъектов федерации.

По закону, кандидатуру на пост уполномоченного должен представить для утверждения губернатор и спикер областного парламента. Уполномоченный по правам человека сможет создавать рабочие группы для проверки обращений граждан, обращаться к госорганам для получения необходимой информации, направлять органам власти свои заключения в случае ущемления прав и свобод жителей области.

Власти надеются на то, что работа уполномоченного приведет к сокращению потока жалоб в Европейский суд по правам человека. Ростовская область стала рекордсменом среди регионов Южного федерального округа по количеству жалоб, поданных в Страсбург. Сейчас их количество исчисляется десятками.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей