22 февраля 2007, 12:38

В Ростовской области появится институт уполномоченного по правам человека

На очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области будет утверждена кандидатура уполномоченного по правам человека. Об этом сообщила пресс-служба донского парламента. Решение об образовании нового института накануне было принято депутатами Законодательного Собрания, проголосовавшими за принятие закона «Об уполномоченном по правам человека». В Южном федеральном округе такая должность утверждена уже в половине субъектов федерации.

По закону, кандидатуру на пост уполномоченного должен представить для утверждения губернатор и спикер областного парламента. Уполномоченный по правам человека сможет создавать рабочие группы для проверки обращений граждан, обращаться к госорганам для получения необходимой информации, направлять органам власти свои заключения в случае ущемления прав и свобод жителей области.

Власти надеются на то, что работа уполномоченного приведет к сокращению потока жалоб в Европейский суд по правам человека. Ростовская область стала рекордсменом среди регионов Южного федерального округа по количеству жалоб, поданных в Страсбург. Сейчас их количество исчисляется десятками.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии