22 февраля 2007, 11:31

В Волгоградской области частично обесточены семь районов

В Волгоградской области из-за обрывов проводов на линиях электропередачи, вызванных шквалистым ветром, частично обесточены населенные пункты в семи районах области.

Как сообщили РИА Новости в четверг в ОАО Волгоградэнерго, обесточено 175 трансформаторных подстанций в Михайловском, Чернышковском, Серафимовическом, Городищенском, Октябрьском, Котельниковском и Калачевском районах области.

Точное число абонентов и количество населенных пунктов, оставшихся без электроэнергии, собеседник агентства назвать не смог, объяснив это тем, что без электричества остались "удаленные хутора".

По данным Волгоградэнерго, порывы ветра, вызвавшие обрывы на линиях электропередачи, достигали 25 метров в секунду.

"Аварийно-восстановительные работы начались сразу после поступления первых сообщений о порывах проводов. Задействовано 26 бригад электромонтеров, которые обеспечены всем необходимым оборудованием и спецтехникой", - сообщил представитель энергокомпании.

По данным Главного управления МЧС России по Волгоградской области из-за резкого ухудшения погоды (обильного снега, сильного ветра и гололеда) было затруднено движение на 777 километрах трассы "Волгоград - Москва".

"Минувшим вечером там скопилась пробка из 10 автомашин, которые были вынуждены остановиться из-за резкой смены погоды", - сообщил представитель регионального МЧС.

К месту скопления автомобилей была направлена уборочная техника и два экипажа ГИБДД. Через один час 15 минут движение на данном участке трассы было восстановлено, сказал собеседник агентства.

Как сообщают "Новости Волгограда" со ссылкой на Gismeteo.ru, погода Южного Федерального округа на пороге больших перемен. Циклон, что в эти часы проходит по российскому Черноземью, намерен напомнить жителям юга о том, что зима еще не закончилась. В Краснодарском крае и на Ставрополье уже льют дожди, снижая температуру. Еще более ненастная погода со снегопадами, и метелями, гололедными явлениями, налипанием мокрого снега наведалась в Ростовскую и Волгоградскую области.

Скопившийся в Центральной России арктический воздух рвется на юг. Расчеты показывают, что предстоящей ночью следом за холодным атмосферным фронтом к черноморскому побережью хлынет арктический вал. В Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях похолодает до -6-11.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости