22 февраля 2007, 10:50

Место взрыва McDonald`s в Петербурге не было под видеонаблюдением

Столик в петербургском ресторане McDonald`s, под которым сработало взрывное устройство, оказался вне рабочего сектора видеокамеры наблюдения. На видеозаписи, изъятой сотрудниками правоохранительных органов, хорошо просматриваются два из пяти расположенных в том зале столов. Частично видны кусок третьего стола и область кухни. Два других стола, в том числе тот, под которым находился взрывпакет, в поле зрения видеокамеры не попадали, сообщает "Фонтанка.ру".

Теперь оперативникам придется отличить преступников от обычных посетителей - в кадре оказывались, в основном, те посетители, которые покупали какую-нибудь еду, то есть стояли в очереди у стойки.

Есть подозрение, что преступники каким-то образом заранее выяснили, каково рабочее поле установленной в ресторане системы видеонаблюдения. Узнать это визуально может лишь хорошо подготовленный специалист, разбирающийся в системах видеоконтроля, отмечает издание.

Напомним, что вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости