22 февраля 2007, 10:50

Место взрыва McDonald`s в Петербурге не было под видеонаблюдением

Столик в петербургском ресторане McDonald`s, под которым сработало взрывное устройство, оказался вне рабочего сектора видеокамеры наблюдения. На видеозаписи, изъятой сотрудниками правоохранительных органов, хорошо просматриваются два из пяти расположенных в том зале столов. Частично видны кусок третьего стола и область кухни. Два других стола, в том числе тот, под которым находился взрывпакет, в поле зрения видеокамеры не попадали, сообщает "Фонтанка.ру".

Теперь оперативникам придется отличить преступников от обычных посетителей - в кадре оказывались, в основном, те посетители, которые покупали какую-нибудь еду, то есть стояли в очереди у стойки.

Есть подозрение, что преступники каким-то образом заранее выяснили, каково рабочее поле установленной в ресторане системы видеонаблюдения. Узнать это визуально может лишь хорошо подготовленный специалист, разбирающийся в системах видеоконтроля, отмечает издание.

Напомним, что вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей