22 февраля 2007, 09:28

В Чечне обнаружен крупный тайник со взрывчаткой и ртутью

В Гудермесском районе Чеченской Республики военнослужащими батальона спецназа ГРУ "Восток" найден крупный схрон боевиков, в котором помимо оружия и боеприпасов были спрятаны емкости с ртутью.

По мнению работников правоохранительных органов, не исключено что ртуть планировалось использовать для совершения крупного террористического акта. В настоящее время, как утверждает офицер чеченского МВД, проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, оборудовавших тайник.

"Военнослужащими батальона спецназа "Восток", проводившими разведывательно-поисковые мероприятия в районе административной границы с Республикой Дагестан, был обнаружен тщательно замаскированный бандитский схрон. Тайник был оборудован в окрестностях села Энгель-Юрт Гудермесского района", - рассказывает собеседник.

"Подходы к схрону были заминированы. Спецназовцы обнаружили в нем не только оружие, боеприпасы и военное снаряжение, но и две емкости с ртутью. Общий вес этого вещества составил семь килограммов. Вероятнее всего боевики планировали использовать ртуть для проведения крупной террористической акции", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 20:22

25 июня 2018, 20:14

25 июня 2018, 19:33

25 июня 2018, 19:25

25 июня 2018, 18:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей