22 февраля 2007, 09:28

В Чечне обнаружен крупный тайник со взрывчаткой и ртутью

В Гудермесском районе Чеченской Республики военнослужащими батальона спецназа ГРУ "Восток" найден крупный схрон боевиков, в котором помимо оружия и боеприпасов были спрятаны емкости с ртутью.

По мнению работников правоохранительных органов, не исключено что ртуть планировалось использовать для совершения крупного террористического акта. В настоящее время, как утверждает офицер чеченского МВД, проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, оборудовавших тайник.

"Военнослужащими батальона спецназа "Восток", проводившими разведывательно-поисковые мероприятия в районе административной границы с Республикой Дагестан, был обнаружен тщательно замаскированный бандитский схрон. Тайник был оборудован в окрестностях села Энгель-Юрт Гудермесского района", - рассказывает собеседник.

"Подходы к схрону были заминированы. Спецназовцы обнаружили в нем не только оружие, боеприпасы и военное снаряжение, но и две емкости с ртутью. Общий вес этого вещества составил семь килограммов. Вероятнее всего боевики планировали использовать ртуть для проведения крупной террористической акции", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости