22 февраля 2007, 08:21

Российские миротворцы в Абхазии обвиняют грузинские СМИ в дезинформации

Помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Алексндр Диордиев распространил заявление в связи с сообщением о ДТП с участием миротворцев. Он отметил, что "сообщения некоторых грузинских средств массовой информации продолжают носить лживый и откровенно провокационный характер". В этот ряд, по его словам, можно поставить информацию о том, якобы 21 февраля "пьяные российские миротворцы перевернулись на БТР в центре Зугдиди /Западная Грузия/".

Командование КСПМ СНГ официально заявляет, что "данная информация не соответствует действительности". "Никакого "переворота" и никаких пьяных миротворцев не было и в помине, как бы того не желали анонимные сочинители. В дороге произошла банальная неисправность. БТР был убран на обочину, дабы не мешать движению остального транспорта. Через некоторое время неисправность была устранена и машина продолжила движение в соответствии с поставленной на маршрут задачей", - уточняет Диордиев.

КСПМ СНГ введены в зону конфликта в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня от 14 мая 1994 года. За время несения службы в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей