22 февраля 2007, 08:21

Российские миротворцы в Абхазии обвиняют грузинские СМИ в дезинформации

Помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Алексндр Диордиев распространил заявление в связи с сообщением о ДТП с участием миротворцев. Он отметил, что "сообщения некоторых грузинских средств массовой информации продолжают носить лживый и откровенно провокационный характер". В этот ряд, по его словам, можно поставить информацию о том, якобы 21 февраля "пьяные российские миротворцы перевернулись на БТР в центре Зугдиди /Западная Грузия/".

Командование КСПМ СНГ официально заявляет, что "данная информация не соответствует действительности". "Никакого "переворота" и никаких пьяных миротворцев не было и в помине, как бы того не желали анонимные сочинители. В дороге произошла банальная неисправность. БТР был убран на обочину, дабы не мешать движению остального транспорта. Через некоторое время неисправность была устранена и машина продолжила движение в соответствии с поставленной на маршрут задачей", - уточняет Диордиев.

КСПМ СНГ введены в зону конфликта в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня от 14 мая 1994 года. За время несения службы в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей