21 февраля 2007, 21:16

Законодатели Ростовской области ратифицировали соглашение об управлении игорной зоной

Сегодня Законодательное собрание Ростовской области утвердило соглашение об управлении игорной зоной на границе Ростовской области и Краснодарского края. Ранее, 30 января, этот документ, регламентирующий порядок управления игорной зоной на территории Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края и взаимодействие органов исполнительной власти двух субъектов федерации, был подписан главами двух регионов. Общая площадь игорной зоны составит две тысячи гектаров - по тысяче с каждой стороны. Все вопросы по созданию игорной зоны будет регулировать Координационный совет, в который войдут 15 человек - по шесть от структур исполнительной власти, по одному от общественных организаций, один - сотрудник Минэкономразвития России.

Сегодня же донской парламент утвердил выделение бюджетных средств на подготовку к работе зоны. В соответствии с областной инвестиционной программой, 100 млн рублей предполагается потратить на проектирование застройки будущей игорной зоны, а также на процедуры по переоформлению земли (сейчас это муниципальные, фермерские участки, а также неразделенные наделы пайщиков). Затем последует создание акционерного общества по строительству игорной зоны на азовском побережье.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии