21 февраля 2007, 21:16

Законодатели Ростовской области ратифицировали соглашение об управлении игорной зоной

Сегодня Законодательное собрание Ростовской области утвердило соглашение об управлении игорной зоной на границе Ростовской области и Краснодарского края. Ранее, 30 января, этот документ, регламентирующий порядок управления игорной зоной на территории Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края и взаимодействие органов исполнительной власти двух субъектов федерации, был подписан главами двух регионов. Общая площадь игорной зоны составит две тысячи гектаров - по тысяче с каждой стороны. Все вопросы по созданию игорной зоны будет регулировать Координационный совет, в который войдут 15 человек - по шесть от структур исполнительной власти, по одному от общественных организаций, один - сотрудник Минэкономразвития России.

Сегодня же донской парламент утвердил выделение бюджетных средств на подготовку к работе зоны. В соответствии с областной инвестиционной программой, 100 млн рублей предполагается потратить на проектирование застройки будущей игорной зоны, а также на процедуры по переоформлению земли (сейчас это муниципальные, фермерские участки, а также неразделенные наделы пайщиков). Затем последует создание акционерного общества по строительству игорной зоны на азовском побережье.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей