21 февраля 2007, 19:51

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье создали единый инфоцентр

Непризнанные республики Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье создали единый информационный центр. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай.

"В каждой из наших республик есть информационные агентства, каналы, газеты, которые работают достаточно разрозненно. А большинство проблем у нас - комплексные, общие для всех. Мы приняли решение создать единый информационный центр", - сказал Лицкай.

Как передает "Новый Регион", он также сообщил, что в Москве уже создана объединенная редакция центра и интернет-сайт трех непризнанных республик. Корреспондентские пункты информационного центра будут находиться в Сухуми, Цхинвали и Тирасполе. По словам главы МИД Приднестровья, журналисты будут получать "своевременную детальную информацию о ситуации в трех республиках".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября 2006 года в Сухуме председатели парламентов Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии подписали соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи со штаб-квартирой в Москве. Генеральным секретарем Межпарламентской Ассамблеи был избран спецпредставитель по межпарламентским связям парламента Приднестровья Григорий Маракуца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей