21 февраля 2007, 19:51

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье создали единый инфоцентр

Непризнанные республики Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье создали единый информационный центр. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай.

"В каждой из наших республик есть информационные агентства, каналы, газеты, которые работают достаточно разрозненно. А большинство проблем у нас - комплексные, общие для всех. Мы приняли решение создать единый информационный центр", - сказал Лицкай.

Как передает "Новый Регион", он также сообщил, что в Москве уже создана объединенная редакция центра и интернет-сайт трех непризнанных республик. Корреспондентские пункты информационного центра будут находиться в Сухуми, Цхинвали и Тирасполе. По словам главы МИД Приднестровья, журналисты будут получать "своевременную детальную информацию о ситуации в трех республиках".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября 2006 года в Сухуме председатели парламентов Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии подписали соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи со штаб-квартирой в Москве. Генеральным секретарем Межпарламентской Ассамблеи был избран спецпредставитель по межпарламентским связям парламента Приднестровья Григорий Маракуца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 17:21

16 октября 2018, 16:42

16 октября 2018, 16:37

  • Жители Чечни рассказали об отключениях света за долги

    38 должников отключены от электроэнергии в Курчалоевском районе в ходе двухдневных рейдов, рапортовало "Чеченэнерго". Местные жители отметили, что проверки проводились в селе Бачи-Юрт, но не коснулись расположенного по соседству родового села Кадырова.

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии