21 февраля 2007, 19:38

Миротворцев в Грузии готовы заменить украинцы, прибалты, поляки и румыны

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили в среду заявил, что замена контингента российских миротворцев в Абхазии будет трудным процессом, но в нем нереального нечего нет. По словам грузинского министра, на данном этапе предложение о замене поступило со стороны украинского президента и решение этого вопроса зависит от международных организаций, которые должны вручить Украине мандат.

По словам Бежуашвили, кроме Украины свою готовность вести миротворческие операции в конфликтном регионе выразили балтийские государства, а также Польша и Румыния, передает "Газета.Ru".

Власти Грузии регулярно высказывают претензии к миротворцам в зоне конфликта. Парламент Грузии в июле 2006 года единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из Абхазии и Южной Осетии.

Лидеры Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты категорически против замены российских миротворцев на другие силы, и в первую очередь Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости