21 февраля 2007, 19:38

Миротворцев в Грузии готовы заменить украинцы, прибалты, поляки и румыны

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили в среду заявил, что замена контингента российских миротворцев в Абхазии будет трудным процессом, но в нем нереального нечего нет. По словам грузинского министра, на данном этапе предложение о замене поступило со стороны украинского президента и решение этого вопроса зависит от международных организаций, которые должны вручить Украине мандат.

По словам Бежуашвили, кроме Украины свою готовность вести миротворческие операции в конфликтном регионе выразили балтийские государства, а также Польша и Румыния, передает "Газета.Ru".

Власти Грузии регулярно высказывают претензии к миротворцам в зоне конфликта. Парламент Грузии в июле 2006 года единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из Абхазии и Южной Осетии.

Лидеры Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты категорически против замены российских миротворцев на другие силы, и в первую очередь Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей