21 февраля 2007, 19:00

В Ставропольском крае ожидается резкое похолодание

Синоптики предупредили о резком понижении температуры воздуха на территории Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю, по прогнозу Ставропольского Гидрометцентра, в связи со вторжением арктического воздуха 23-25 февраля в крае ожидается понижение температуры воздуха ночью до 7-12 градусов мороза, местами до минус 16, днем до минус 2-7.

С 25 февраля морозы усилятся - днем температура воздуха ожидается до минус 8-13 градусов, ночью 26 и 27 февраля до 15-20 градусов мороза, а в отдельных районах и до минус 23. Ослабление морозов предполагается с 1 марта. Похолодание 23-25 февраля будет сопровождаться усилением ветра до 15-20 м/с, осадками, местами сильными. Ожидается образование на дорогах края гололедицы, возможны снежные заносы, метель и ухудшение видимости до 100-500 м.

В связи с этим, Территориальный центр мониторинга и прогнозирования Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю предупреждает о вероятном возникновении 23-25 февраля чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с нарушением в работе транспорта, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, повреждением незакрепленных строений, линий связи и электропередач. Источником ЧС может стать понижение температуры воздуха, местами сильные осадки, метель, порывистый ветер, гололедица и ухудшение видимости.

В связи с ухудшением погодных условий ставропольские спасатели просят жителей края быть очень внимательными при передвижении на личном автотранспорте, укреплять наземные и строящиеся здания, защитить окна с наветренной стороны, закрыть лоджии, очистить крыши и балконы от посторонних предметов, ветхие крыши домов и административных зданий - укрепить. Горожанам не рекомендуется проходить под балконами, деревьями, рекламными щитами, строящимися зданиями. Ставропольцам следует быть готовыми к временным сбоям в работе систем жизнеобеспечения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей