21 февраля 2007, 17:55

Азербайджан и Грузия будут вместе улучшать экологическую ситуацию на Южном Кавказе

Азербайджан и Грузия совместно будут работать в области улучшения экологической ситуации на Южном Кавказе. Об этом на сегодняшней совместной пресс-конференции сказали министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров и министр окружающей среды и природных ресурсов Грузии Давид Ткешелашвили.

Кроме того, Азербайджан поможет Грузии восстановить поголовье джейранов. Грузинский министр отметил, что очень рад тому взаимопониманию, которое проявила азербайджанская сторона в вопросе  восстановления поголовья джейранов на территории Грузии.

Как сказал Багиров, в этом вопросе грузины предложили материальное вознаграждение за исчезнувший вид джейрана, но азербайджанская сторона предложила совместно, без материальной стороны вопроса, натуральным путем содействовать возвращению джейранов в Грузию. По словам Багирова, большое количество джейранов находится на территории Ширванского заповедника, и азербайджанская сторона готова помочь грузинским партнерам в этом деле.

Помимо этого, Азербайджан и Грузия проведут работы по очистке вод реки Кура.

По словам Гусейна Багирова, в ходе переговоров стороны решили провести совместные мероприятия по предотвращению загрязнения вод реки. Д.Ткешелашвили сообщил, что очень рад, что азербайджанская сторона выразила понимание и по этому вопросу. "Я считаю, что принятые решения между нашими странами уже являются положительным началом в направлении предотвращения загрязнения реки Кура", - заключил министр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей