21 февраля 2007, 17:55

Азербайджан и Грузия будут вместе улучшать экологическую ситуацию на Южном Кавказе

Азербайджан и Грузия совместно будут работать в области улучшения экологической ситуации на Южном Кавказе. Об этом на сегодняшней совместной пресс-конференции сказали министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров и министр окружающей среды и природных ресурсов Грузии Давид Ткешелашвили.

Кроме того, Азербайджан поможет Грузии восстановить поголовье джейранов. Грузинский министр отметил, что очень рад тому взаимопониманию, которое проявила азербайджанская сторона в вопросе  восстановления поголовья джейранов на территории Грузии.

Как сказал Багиров, в этом вопросе грузины предложили материальное вознаграждение за исчезнувший вид джейрана, но азербайджанская сторона предложила совместно, без материальной стороны вопроса, натуральным путем содействовать возвращению джейранов в Грузию. По словам Багирова, большое количество джейранов находится на территории Ширванского заповедника, и азербайджанская сторона готова помочь грузинским партнерам в этом деле.

Помимо этого, Азербайджан и Грузия проведут работы по очистке вод реки Кура.

По словам Гусейна Багирова, в ходе переговоров стороны решили провести совместные мероприятия по предотвращению загрязнения вод реки. Д.Ткешелашвили сообщил, что очень рад, что азербайджанская сторона выразила понимание и по этому вопросу. "Я считаю, что принятые решения между нашими странами уже являются положительным началом в направлении предотвращения загрязнения реки Кура", - заключил министр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости