21 февраля 2007, 17:21

Буданов остается в ульяновской колонии

Бывший командир 160-го танкового полка полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, "продолжает отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима №3, расположенной в городе Димитровград Ульяновской области".

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Приволжскому федеральному округу распространило в среду сообщение о том, что накануне, выступая на пресс-конференции, и.о. начальника окружного УФСИН Андрей Кошкин допустил неточность "в отношении местонахождения Буданова", передает РИА "Новости". В частности, он сказал, что по ходатайству его адвоката, учитывая хорошее поведение осужденного, бывшего полковника перевели из колонии строгого режима в колонию-поселение еще в прошлом году.

В среду Кошкин уточнил, что никакого ходатайства о переводе Буданова в колонию-поселение не подавалось, хотя он и имеет на это право.

Буданов с 2004 года отбывает наказание в колонии N3 города Димитровграда Ульяновской области.

25 июля 2003 года суд признал его виновным в похищении и убийстве Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом Буданову, пишет NEWSru.com.

Ранее являвшийся до недавнего времени президентом Чечни Алу Алханов заявил, что выступает категорически против условно-досрочного освобождения полковника Юрия Буданова. "Позиция президента в этом вопросе жесткая и однозначная. Он считает, что убийца должен сидеть в тюрьме и отбывать заслуженное наказание", - сказал пресс-секретарь главы республики Саид-Магомед Исараев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости