21 февраля 2007, 17:15

Городума Ставрополя хочет лишить Черногорова звания "Почетного гражданина города"

Завтра в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоятся публичные слушания по вопросу лишения губернатора Ставропольского края Александра Черногорова звания "Почетного гражданина города Ставрополя".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации города Ставрополя, распространившей эту информацию, инициатором мероприятия выступили депутаты ставропольской городской думы. Одним из важнейших моментов обсуждения завтрашних слушаний предполагается вопрос о сюжете в итоговой программе "Время" 11 февраля о сносе в городе Ставрополе монумента "Героям Доваторцам", в котором мэр краевого центра с подачи губернатора обвиняется в нарушении законов по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

Монумент в честь земляков-воинов Великой Отечественной войны был демонтирован в прошлом году в целях расширения транспортной магистрали на улице Доваторцев на пересечении с улицей Шпаковской. В администрации краевого центра утверждают, что снос стелы был вынужденной мерой, и на решении проблемы расширения магистрали в этом участке изначально настаивал сам губернатор. В настоящее время в Ставрополе разбит сквер Доваторцев в память о воинах-земляках, в котором заложен памятный знак, на месте которого предполагается появление новой стелы в честь героев-доваторцев, ведутся работы по разработке проекта будущей стелы.

Между тем находящийся на Ставрополье с рабочим визитом председатель Государственной думы России Борис Грызлов сегодня прокомментировал вопрос, касающийся сноса в Ставрополе стелы героям-доваторцам. "В той ситуации, которая сейчас разворачивается в отношениях с Эстонией (я имею ввиду принятие закона о возможности сноса памятников, которые были поставлены как дань памяти, дань уважения борцам с фашизмом) неожиданно то же самое практически происходит на территории России, в городе Ставрополе, - приводит слова Грызлова пресс-служба губернатора края. - Снесен памятник героям-доваторцам. Если господин Кузьмин потерял память о героях Великой Отечественной войны, то у него нет политического будущего".

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае пройдут выборы в краевую думу. На сегодняшний день основными оппонентами друг другу в этой предвыборной борьбе выступают две политические партии - "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Символом первой из них является недавно вступивший в ее ряды губернатор края Александр Черногров, а лидером второй - глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей