21 февраля 2007, 17:15

Городума Ставрополя хочет лишить Черногорова звания "Почетного гражданина города"

Завтра в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоятся публичные слушания по вопросу лишения губернатора Ставропольского края Александра Черногорова звания "Почетного гражданина города Ставрополя".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации города Ставрополя, распространившей эту информацию, инициатором мероприятия выступили депутаты ставропольской городской думы. Одним из важнейших моментов обсуждения завтрашних слушаний предполагается вопрос о сюжете в итоговой программе "Время" 11 февраля о сносе в городе Ставрополе монумента "Героям Доваторцам", в котором мэр краевого центра с подачи губернатора обвиняется в нарушении законов по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

Монумент в честь земляков-воинов Великой Отечественной войны был демонтирован в прошлом году в целях расширения транспортной магистрали на улице Доваторцев на пересечении с улицей Шпаковской. В администрации краевого центра утверждают, что снос стелы был вынужденной мерой, и на решении проблемы расширения магистрали в этом участке изначально настаивал сам губернатор. В настоящее время в Ставрополе разбит сквер Доваторцев в память о воинах-земляках, в котором заложен памятный знак, на месте которого предполагается появление новой стелы в честь героев-доваторцев, ведутся работы по разработке проекта будущей стелы.

Между тем находящийся на Ставрополье с рабочим визитом председатель Государственной думы России Борис Грызлов сегодня прокомментировал вопрос, касающийся сноса в Ставрополе стелы героям-доваторцам. "В той ситуации, которая сейчас разворачивается в отношениях с Эстонией (я имею ввиду принятие закона о возможности сноса памятников, которые были поставлены как дань памяти, дань уважения борцам с фашизмом) неожиданно то же самое практически происходит на территории России, в городе Ставрополе, - приводит слова Грызлова пресс-служба губернатора края. - Снесен памятник героям-доваторцам. Если господин Кузьмин потерял память о героях Великой Отечественной войны, то у него нет политического будущего".

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае пройдут выборы в краевую думу. На сегодняшний день основными оппонентами друг другу в этой предвыборной борьбе выступают две политические партии - "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Символом первой из них является недавно вступивший в ее ряды губернатор края Александр Черногров, а лидером второй - глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей