21 февраля 2007, 16:47

Соперников Кадырова в Чечне считают аутсайдерами

На должность главы Чечни представлены три человека - временно и.о. президента республики Рамзан Кадыров, первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

В Чечне стали известны имена двух соперников Рамзана Кадырова, которые претендуют на должность президента республики. После консультаций в Грозном полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак намерен предложить на рассмотрение Владимира Путина кандидатуры Рамзана Кадырова, Мусдима Хучиева и Шахида Джамалдаева.

Жители Чечни довольно скептически относятся к прошедшим сегодня в Грозном консультациям Дмитрия Козака с представителями партий и общественных движений по поводу выдвижения кандидатур на должность главы республики. Многие считают, что этот вопрос уже давно решен.

"В том, что в "соперники" Рамзана Кадырова назначили чиновников средней руки Муслима Хучиева и Шахида Джамалдаева говорит о том, что в принципе в Кремле выбор уже сделан. Я не сомневаюсь в том, что новым главой Чечни станет Рамзан Кадыров. Естественно, кроме смеха, никакой другой реакции проведенный сегодня "отбор кандидатов" у меня лично не вызывает", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник одной из местных правозащитных организаций.

"Конечно, в руководстве республике сегодня нет ни одной серьезной фигуры, которая могла бы для Москвы быть равнозначной Рамзану Кадырову. Ведь практически весь депутатский корпус, местные "силовики", министры и так далее, это фактически его люди, или как они любят говорить "команда Кадырова, - считает 33-летний житель Грозного Муслим. - Но я думаю, что не стоило сегодня устраивать эти консультации с общественностью", а сразу же утвердить Кадырова в этой должности. И так уже все всем давно ясно".

"Сегодня в России есть только один избиратель - президент Владимир Владимирович Путин. Несомненно, он "изберет" для чеченского народа именно Рамзана Кадырова", - говорит студент Чеченского Государственного университета Ильяс Мусаев.

Муслим Хучиев 1971 г.р.  руководит чеченским отделением Российской партии жизни. С января 2006 года - первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства Чеченской республики в ранге министра.

С июля 2004 по январь 2006 года - пресс-секретарь президента Чеченской республики.

Окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по специальности "журналист". Работал на Российском телевидении (РТР). Занимался ресторанным бизнесом в Москве.

Шаид Джамалдаев - председатель республиканского отделения партии "Справедливая Россия". Вице-президент регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова.

До апреля 2005 года - глаа администрации Грозненского (сельского) района Чеченской Республики, председатель консультативного совета при главе администрации Чеченской Республики.

С апреля по декабрь 2005 года - заместитель председателя Госсовета Чеченской Республики.

С декабря 2005 года - Глава администрации Грозненского (сельского) района Чеченской Республики.

В феврале 2002 года на Джамалдаева было совершено покушение. Фугас большой мощности сработал в тот момент, когда Джамалдаев в сопровождении двух автомашин с охраной ехал из районной больницы в село Толстой-Юрт. Их спасло то, что взрыв запоздал на доли секунды. Машины получили серьезные повреждения. Сам Джамалдаев не пострадал. Был тяжело ранен один охранник. Двое других получили различные травмы. Об этом сообщает NEWSru.com.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей