21 февраля 2007, 15:05

Норвегия выделила миллион долларов на строительство школы-интерната в Беслане

Правительство Норвегии выделило 1 млн. долларов на строительство школы-интерната в Беслане. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС посол Норвегии в России Ойвинд Нордслеттен на пресс-конференции, посвященной перспективам российско-норвежского межгосударственного сотрудничества.

Данный проект финансируется Норвегией и Грецией и направлен на оказание помощи детям российского города Беслан, пострадавшего в сентябре 2004 года в результате нападения боевиков, пишет NEWSru.com.

"Мы протягиваем руку помощи и будем по мере возможностей помогать восстанавливать систему образования в Северной Осетии, - заявил посол. - Эта школа-интернат уже строится. По словам Ойвинда Нордслеттена, "это будет школа с широким профилем изучаемых предметов и спортивным уклоном". "Когда приходит беда, мы должны быть рядом и помогать друг другу", - отметил норвежский дипломат.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости