21 февраля 2007, 14:55

Элла Памфилова едет в Чечню

Председатель правозащитного совета при президенте Элла Памфилова в ближайшее время посетит Чечню. Впрочем, она пока не знает, примет ли участие в международной правозащитной конференции, которая пройдет в Чечне 1 марта, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее некоторые российские правозащитники отказались в ней участвовать. Они заявили, что "не желают пиарить Рамзана Кадырова", и обвинили его в массовом нарушении закона и прав человека.

"И нам, и международному сообществу известны множество фактов грубого нарушения прав человека представителями нынешних властей Чечни, - говорится в заявлении правозащитников. - Эти факты зафиксированы в докладах "Мемориала", "Хьюман Райтс Вотч" и других правозащитных организаций. Некоторые из них получили нелицеприятную оценку в решениях российских судов и в Страсбургском суде. Остальные - ждут этой оценки".

Как сообщал "Кавказский узел", активисты правозащитного движения отмечают, что сегодня территория Чечни продолжает оставаться местом массовых и грубых нарушений прав человека, включая бессудные казни, похищения и пытки, коррупцию и вымогательство гуманитарной помощи и компенсаций.

Вина и ответственность за это лежит, прежде всего, на представителях федеральных силовых структур, на сотрудниках "кадыровского спецназа" и администрации Чечни, и во вторую очередь - на сепаратистах, вставших на путь вооруженной борьбы и совершения терактов против представителей гражданской администрации Чечни и ее мирного населения, считают правозащитники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей