21 февраля 2007, 14:55

Элла Памфилова едет в Чечню

Председатель правозащитного совета при президенте Элла Памфилова в ближайшее время посетит Чечню. Впрочем, она пока не знает, примет ли участие в международной правозащитной конференции, которая пройдет в Чечне 1 марта, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее некоторые российские правозащитники отказались в ней участвовать. Они заявили, что "не желают пиарить Рамзана Кадырова", и обвинили его в массовом нарушении закона и прав человека.

"И нам, и международному сообществу известны множество фактов грубого нарушения прав человека представителями нынешних властей Чечни, - говорится в заявлении правозащитников. - Эти факты зафиксированы в докладах "Мемориала", "Хьюман Райтс Вотч" и других правозащитных организаций. Некоторые из них получили нелицеприятную оценку в решениях российских судов и в Страсбургском суде. Остальные - ждут этой оценки".

Как сообщал "Кавказский узел", активисты правозащитного движения отмечают, что сегодня территория Чечни продолжает оставаться местом массовых и грубых нарушений прав человека, включая бессудные казни, похищения и пытки, коррупцию и вымогательство гуманитарной помощи и компенсаций.

Вина и ответственность за это лежит, прежде всего, на представителях федеральных силовых структур, на сотрудниках "кадыровского спецназа" и администрации Чечни, и во вторую очередь - на сепаратистах, вставших на путь вооруженной борьбы и совершения терактов против представителей гражданской администрации Чечни и ее мирного населения, считают правозащитники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей