21 февраля 2007, 14:51

Приговоры избившим министра культуры Кабардино-Балкарии остаются в силе

Мосгорсуд сегодня признал законным наказание трем фигурантам по делу о нападении в апреле 2006 года на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. Таким образом, суд отказался удовлетворить кассационные жалобы защиты.

Измайловский суд Москвы 20 ноября приговорил трех фигурантов по делу к наказанию в виде лишения свободы от одного до полутора лет. Суд назначил Станиславу Новохатскому наказание в виде одного года лишения свободы, Борису Колодину и Евгению Конышеву - по полтора года, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", министр культуры Кабардино-Балкарии, народный артист России Заур Тутов был избит 1 апреля в Москве. Нападение произошло возле дома 32 по проспекту Буденного у Дома культуры "Соколиная гора", куда Тутов приехал забрать дочь, занимающуюся танцами. На министра напала группа подростков. По его словам, участники нападения на него выкрикивали националистические лозунги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей