21 февраля 2007, 14:07

В Грозном идет обсуждение кандидатов в президенты Чечни

В Грозном проходит встреча полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака с представителями парламента и исполнительных органов власти Чечни по обсуждению кандидатуры на должность президента республики. «Это важнейшее событие в жизни республики. Мы должны проконсультироваться о том, кто должен стать президентом Чеченской Республики», - заявил Козак в начале совещания. «Ваше мнение чрезвычайно важно, чтобы президент страны мог сделать выбор для того, чтобы определить кандидата на этот пост», - подчеркнул он.

Путину должны быть предложены не менее двух кандидатур на должность президента с обоснованием деловых качеств претендентов. «Я надеюсь, что услышу мнение каждого и собираюсь объективно довести его до президента страны», - подчеркнул полпред.

В совещании принимают участие временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров, президент Ингушетии Мурат Зязиков, спикеры двух палат республиканского парламента, передает РИА «Новости».

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", региональное отделение партии "Единая Россия" намерено выдвинуть на пост  президента Рамзана Кадырова. Чеченские "Единороссы" имеют в парламенте республики абсолютное большинство, и сомнений в том, что из нескольких возможных претендентов на эту должность будет предложен именно временно исполняющий обязанности президента премьер правительства, практически ни у кого нет.

18 февраля глава Чечни Аду Алханов, возглавивший республику осенью 2004-го года, ушел со своего поста и был назначен президентом Путиным заместителем министра юстиции России. Временно исполняющим обязанности чеченского президента стал председатель правительства Рамзан Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей