21 февраля 2007, 13:45

В Северной Осетии идет обыск в офисе IWPR

В столице Северной Осетии Владикавказе в офисе британского Института по освещению войны и мира (Institute for War & Peace reporting — IWPR) сотрудники правоохранительных органов проводят обыск. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил и.о. координатора института Валерий Дзуцев. Он отметил, что обыск ведут представители налоговых органов, которые в настоящее время изымают всю документацию и компьютеры.

Как сообщил Дезуцев, «некоммерческая организация не была зарегистрирована, но готовила пакет документов для регистрации».

Институт по освещению войны и мира (Institute for war & peace reporting) - британская некоммерческая организация, занимающаяся развитием журналистики. Имеет филиалы более чем в 20 странах. 

Отметим, что многие действия российских властей относительно неправительственных некоммерческих организаций расцениваются общественностью как давление. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле власти законодательно ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей