21 февраля 2007, 13:28

Избирком Карачаево-Черкесии просит суд вмешаться в выборы думы Черкесска

Сегодня в Верховный суд Карачаево-Черкесии обратилась избирательная комиссия республики, которая просить назначить дату выборов депутатов думы столицы региона.

После того как члены муниципального избиркома Черкесска сложили с себя полномочия, выборы в городскую думу, назначенные на 11 марта 2007 года, были сорваны. 216 кандидатов на 25 депутатских мест лишились возможности бороться за власть в Черкесске.

"Мы также просим судебную власть определить орган, на которого будет возложена обязанность по проведению муниципальных выборов в Черкесске", - рассказал представитель избиркома Карачаево-Черкесии.

Срыв выборов в думу Черкесска стал следствием кризиса власти в мэрии города. Борьба за власть между главой города Хаджи-Даутом Тамбиевым и мэром Петром Коротченко продолжается более полугода и сопровождается чередой судебных разбирательств. Тамбиев представляет политические силы, сконцентрированные вокруг председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии Ислама Бурлакова. Коротченко входит в коалицию, возглавляемую президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым.

На данном этапе политической борьбы здание администрации Черкесска находится под контролем Петра Коротченко. В мэрию столицы Карачаево-Черкесии не пускают как политических оппонентов, так и горожан.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей