21 февраля 2007, 13:21

В Чечне открыт филиал сельскохозяйственной академии

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, открытие представительства сельскохозяйственного ВУЗа на территории Чечни должно помочь в решении вопросов, связанных с нехваткой квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе. Договоренность об открытии на территории Чечни филиала Уральской сельхозакадемии была достигнута в ходе переговоров министра сельского хозяйства республики Таймасханова с ректором Уральской государственной сельскохозяйственной академии Семиным.

"Теперь у нас в республике появился филиал ВУЗа сельскохозяйственного направления, который должен помочь решить проблему острой нехватки кадров в агропромышленном комплексе республики. Студенты филиала Уральской государственной сельскохозяйственной академии будут обучаться в республике три года, после чего продолжат обучение уже в Уральской области, в городе Екатеринбурге, - сообщил один из работников Минсельхоза Чечни. У них также будет возможность проходить стажировку в странах Европы и США".

В настоящее время в Чечне действуют несколько филиалов российских ВУЗов. Из них наибольшей популярностью у чеченских абитуриентов пользуются филиалы Российского нового университета (РОСНОУ) и Краснодарской академии МВД России.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей