21 февраля 2007, 13:21

В Чечне открыт филиал сельскохозяйственной академии

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, открытие представительства сельскохозяйственного ВУЗа на территории Чечни должно помочь в решении вопросов, связанных с нехваткой квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе. Договоренность об открытии на территории Чечни филиала Уральской сельхозакадемии была достигнута в ходе переговоров министра сельского хозяйства республики Таймасханова с ректором Уральской государственной сельскохозяйственной академии Семиным.

"Теперь у нас в республике появился филиал ВУЗа сельскохозяйственного направления, который должен помочь решить проблему острой нехватки кадров в агропромышленном комплексе республики. Студенты филиала Уральской государственной сельскохозяйственной академии будут обучаться в республике три года, после чего продолжат обучение уже в Уральской области, в городе Екатеринбурге, - сообщил один из работников Минсельхоза Чечни. У них также будет возможность проходить стажировку в странах Европы и США".

В настоящее время в Чечне действуют несколько филиалов российских ВУЗов. Из них наибольшей популярностью у чеченских абитуриентов пользуются филиалы Российского нового университета (РОСНОУ) и Краснодарской академии МВД России.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей