21 февраля 2007, 13:21

В Чечне открыт филиал сельскохозяйственной академии

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, открытие представительства сельскохозяйственного ВУЗа на территории Чечни должно помочь в решении вопросов, связанных с нехваткой квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе. Договоренность об открытии на территории Чечни филиала Уральской сельхозакадемии была достигнута в ходе переговоров министра сельского хозяйства республики Таймасханова с ректором Уральской государственной сельскохозяйственной академии Семиным.

"Теперь у нас в республике появился филиал ВУЗа сельскохозяйственного направления, который должен помочь решить проблему острой нехватки кадров в агропромышленном комплексе республики. Студенты филиала Уральской государственной сельскохозяйственной академии будут обучаться в республике три года, после чего продолжат обучение уже в Уральской области, в городе Екатеринбурге, - сообщил один из работников Минсельхоза Чечни. У них также будет возможность проходить стажировку в странах Европы и США".

В настоящее время в Чечне действуют несколько филиалов российских ВУЗов. Из них наибольшей популярностью у чеченских абитуриентов пользуются филиалы Российского нового университета (РОСНОУ) и Краснодарской академии МВД России.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей