21 февраля 2007, 12:40

В Грозном обсудят кандидатуру нового президента Чечни

Сегодня в Чечне должны пройти консультации по кандидатуре нового президента республики.

"Сегодня в Грозном планируется провести первые консультации полпреда президента России в ЮФО Дмитрия Козака с представителями общественно-политических партий и движений, духовенства и неправительственных организаций по кандидатуре нового президента республики, - сообщил один из работников аппарата президента и правительства Чечни. - Каждая партия или общественная организация может предложить своего кандидата".

Согласно имеющейся информации, региональное отделение партии "Единая Россия" намерены выдвинуть на этот пост Рамзана Кадырова. Чеченские "Едиороссы" имеют в парламенте республики абсолютное большинство, и сомнений в том, что из нескольких возможных претендентов на эту должность будет предложен именно временно исполняющий обязанности президента премьер правительства, практически ни у кого нет.

18 февраля глава Чечни Аду Алханов, возглавивший республику осенью 2004-го года, ушел со своего поста и был назначен президентом Путиным заместителем министра юстиции России. Временно исполняющим обязанности чеченского президента стал председатель правительства Рамзан Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии