24 июля 2001, 22:42

Суть договоренностей по статусу Габалинской РЛС будет раскрыта лишь после ознакомления с ними президентов Азербайджана и России

Баку, 15:55:27. Суть договоренностей по статусу Габалинской радиолокационной станции (РЛС) будет раскрыта лишь после ознакомления с ними президентов Азербайджана и России. Об этом агентству "Тренд" сообщил посол России в Азербайджане Николай Рябов. Он проинформировал, что стороны договорились не раскрывать аспекты проведенных в Баку консультаций, в связи с чем их итоги могут быть известны лишь после утверждения главами двух государств.

Напомним, что 18?20 июля с.г. в Баку работали члены совместной азербайджано-российской комиссии по проведению экологической экспертизы Габалинской радиолокационной станции (РЛС). Визит российских специалистов стал завершающим этапом четырехмесячной работы по экспертизе и подготовке итогового отчета о воздействии РЛС на здоровье населения этого региона Азербайджана и экологию республики в целом.

Итоговый документ станет основой договора между Азербайджаном и Российской Федерацией, который определит статус данного военного объекта на территории Азербайджана. Подписание соответствующего документа возможно осенью текущего года во время официального визита президента АР Г.Алиева в Россию. Информированные источники отмечают, что Баку предлагает подписать соглашение об аренде РЛС сроком на 3?5 лет, российская сторона настаивает на сроке договора в
20 лет.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии