21 февраля 2007, 12:23

В столице Чечни обнаружены останки трех человек

Скелетированные останки трех человек обнаружены на окраине столицы Чечни Грозного в куче строительного мусора.

Об этом стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики. В настоящее время предпринимаются меры, направленные на установление личностей неизвестных.

"В районе Петропавловского шоссе на окраине Грозного в куче строительного мусора, который был доставлен туда со стадиона "Динамо" (расположен в центре чеченской столицы), были найдены скелетированные останки троих человек. По мнению специалистов, они могли быть убиты еще в 1996-м году, когда во время захвата Грозного боевиками в августе, в этом районе шли многодневные бои. По данному факту начато расследование", - сказал офицер милиции.

По его словам, несколькими днями ранее практически при схожих обстоятельствах строительными рабочими были найдены скелеты еще двух человек.

На территории грозненского стадиона "Динамо" в настоящее время ведутся работы по очистке территории от завалов и строительного мусора. В ближайшее время здесь планируется начать масштабные строительно-восстановительные работы. После завершения реконструкции, как утверждают в мэрии Грозного, стадион будет вмещать десять тысяч человек.

В мае 2004-го года во время празднования Дня Победы на территории стадиона "Динамо" в результате теракта были убиты глава республики Ахмат Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев и еще несколько человек, включая корреспондента агентства "Рейтерс" Адлана Хасанова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости