21 февраля 2007, 12:23

В столице Чечни обнаружены останки трех человек

Скелетированные останки трех человек обнаружены на окраине столицы Чечни Грозного в куче строительного мусора.

Об этом стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики. В настоящее время предпринимаются меры, направленные на установление личностей неизвестных.

"В районе Петропавловского шоссе на окраине Грозного в куче строительного мусора, который был доставлен туда со стадиона "Динамо" (расположен в центре чеченской столицы), были найдены скелетированные останки троих человек. По мнению специалистов, они могли быть убиты еще в 1996-м году, когда во время захвата Грозного боевиками в августе, в этом районе шли многодневные бои. По данному факту начато расследование", - сказал офицер милиции.

По его словам, несколькими днями ранее практически при схожих обстоятельствах строительными рабочими были найдены скелеты еще двух человек.

На территории грозненского стадиона "Динамо" в настоящее время ведутся работы по очистке территории от завалов и строительного мусора. В ближайшее время здесь планируется начать масштабные строительно-восстановительные работы. После завершения реконструкции, как утверждают в мэрии Грозного, стадион будет вмещать десять тысяч человек.

В мае 2004-го года во время празднования Дня Победы на территории стадиона "Динамо" в результате теракта были убиты глава республики Ахмат Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев и еще несколько человек, включая корреспондента агентства "Рейтерс" Адлана Хасанова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей