24 июля 2001, 22:39

Находящиеся на территории Ингушетии 50 тысяч вынужденных переселенцев уже сейчас могут вернуться в Чечню

Владикавказ, 17:54:30. 50 тысяч вынужденных переселенцев, находящихся на территории Ингушетии, уже сейчас могут вернуться в Чечню. Об этом сегодня заявил корреспонденту РБК министр РФ по вопросам восстановления Чечни Владимир Елагин. По его информации, для более чем 30 тысяч вынужденных переселенцев в Грозном и прилегающих поселках подготовлены места для проживания переселенцев, а 15 тысяч переселенцев имеют неразрушенное жилье в Чечне.

Нежелание возвращаться в республику, по словам Елагина, объясняется тем, что многие вынужденные переселенцы получают социальное пособие в Чечне, а продукты и гуманитарную помощь ? в Ингушетии, "и это для них очень удобно". Ссылки на отсутствие безопасности в Чечне, по мнению Елагина, ? это отговорки, которые не имеют под собой оснований. На сегодня в республике находится "свыше 500 тысяч жителей, которые без всяких отговорок выращивают хлеб, налаживают промышленность, а их дети ходят в школы". Как подчеркнул В.Елагин, среди вынужденных переселенцев есть и такие, у кого родственники до сих пор находятся в бандформированиях, поэтому они боятся возвращаться. Позиция президента РФ и руководства Чечни сводится к тому, что никто за родственников бандитов ответственности не несет.

На вопрос корреспондента РБК о "зачистках" в станицах Ассиновская и Серноводская В. Елагин ответил, что следствие по этому делу продолжается, а проверки паспортного режима в населенных пунктах Чечни должны обязательно проходить с привлечением местных администраций, работников прокуратур и местных правоохранительных органов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей