21 февраля 2007, 10:30

Эксперты МОК скрылись от журналистов в Красной Поляне

Делегация оценочной комиссии МОК рано утром в среду отправилась в горы для знакомства с будущими олимпийскими объектами в Сочи. "Такой ранний подъем вызван не только тем, что члены комиссии привыкли начинать рабочий день с восходом солнца, но и чтобы исключить встречи с аккредитованными журналистами, большая группа которых тоже выезжает сегодня в горнолыжный центр Красная Поляна по тому же маршруту", - объяснили в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014".

"Не в правилах оценочной комиссии встречаться с журналистами, давать интервью в ходе ознакомительной работы, своими впечатлениями они могут поделиться в конце дня на общем брифинге или в последний день работы", - подчеркнул сотрудник заявочного комитета. По этой же причине эксперты, члены делегации стараются не посещать в городах-кандидатах социальные мероприятия, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что вчера, 20 февраля, оценочная комиссия Международного олимпийского комитета сегодня начала официальную часть инспекции в городе Сочи.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей