20 февраля 2007, 20:28

В Ставропольском крае продолжается расследование убийства атамана Ханина

В последние дни события, связанные с гибелью в городе Новоалександровске атамана Нижне-Кубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрея Ханина обрастают различными слухами, - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. Ныне правоохранительные органы Ставропольского края проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления причин, приведших к трагедии, поиску и задержанию подозреваемых в преступлении.

Само покушение на Андрея Ханина произошло в Новоалександровске в прошлый вторник, 13 фераля. Когда атаман после тренировки выходил из физкультурного центра, неизвестный преступник трижды выстрелил в него из пистолета. Две пули попали атаману в голову, он был госпитализирован в критическом состоянии и 17 февраля скончался в реанимации, не приходя в сознание. У погибшего остались жена и двое сыновей в возрасте 3 и 15 лет.

Расследование покушения на атамана ведется интенсивно, однако очевидно, что оно не имеет межэтнической подоплеки. На траурном митинге, посвященном памяти Ханина, казаки Терского казачьего войска выступали за то, чтобы были наказаны виновные в его смерти. Вместе с тем, выступающими особо подчеркивалось, что жители Новоалександровска разных национальностей сосуществуют мирно. Более того, сами вместе с милицией следят за порядком, призывая людей не реагировать на подстрекательские лозунги. В краевом Правительстве считают, что только при широкой поддержке населения, казачества и других общественных организаций задачи обеспечения безопасности жизнедеятельности в городе Новоалександровске могут решены надежно и успешно.

«В настоящее время в Новоалександровске работает краевая комиссия, которая вскоре даст объективную оценку произошедшему. В городе находится и председатель комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по делам национальностей Евгений Трофимов, заявивший, что представители МВД России проведут комплексную проверку работы местного РОВД по профилактике правонарушений», - сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей