24 июля 2001, 22:31

Во время визита главы Пентагона в Грузию предполагается презентация контракта на передачу грузинским ВС боевых вертолетов "Ирокез"

РБК. Тбилиси, 21:59:58. Министр обороны США Дональд Рамсфелд посетит Грузию в сентябре?октябре 2001г. По словам заместителя министра обороны Грузии Гелы Бежуашвили, вероятно, к визиту главы Пентагона будет приурочена презентация так называемого "вертолетного контракта".

Согласно контракту, США передадут грузинским вооруженным силам
10 боевых вертолетов UH-1H ("Ирокез"). Американская сторона взяла на себя также расходы по подготовке и практическому обучению
32 грузинских пилотов и авиационных техников, которые будут обслуживать эти вертолеты. Стоимость программы составляет
9,5 миллионов долларов. Как сообщает CNA, шесть американских вертолетов поступят на вооружение грузинских ВВС, а четыре пойдут на запчасти и будут использоваться в качестве тренажеров.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей