20 февраля 2007, 19:03

Касьянов попытается примирить "Справедливую Россию" и "Единую Россию" в Ставропольском крае

Экс-премьер Михаил Касьянов приехал в Ставропольский край, где сложилась необычная ситуация: «Справедливая Россия» в предвыборной кампании подавляет «Единую Россию».

В городе рассказывают, что на заре предвыборной кампании в Ставрополе появилось несколько щитов «Единой России», но ночью неизвестные срезали их автогеном. Единороссы отыгрываются как могут на областном телевидении, подконтрольном региональной администрации.

В разных концах города каждый день дежурят минимум два пикета. На одном «эсеры» требуют отставки губернатора Черногорова, на другом люди с плакатами призывают уйти в отставку мэра Кузьмина. На минувшей неделе неизвестные подростки устроили драку на встрече Кузьмина с электоратом в Минеральных Водах.

Обе партии власти настолько увлеклись междоусобицей, что забыли про конкурентов. Так, если во всех регионах прежде лидера оппозиционного «Народно-демократического союза» Михаила Касьянова преследовали активисты единороссовской «Молодой гвардии», то в Ставрополь экс-глава правительства прибыл без помех.

Экс-премьер на встрече со сторонниками решил призвать их бороться с обеими партиями власти. «Это имитационные проекты в действии, людям навязывают выбор и призывают фактически участвовать в борьбе двух элит, заявил он. В такой конструкции в парламенте будет снова сформировано провластное большинство, потому что по одному звонку откуда надо обе партии на 100 процентов «за» проголосуют за любой вопрос, даже если до этого спорили по нему».

Своих сторонников из регионального отделения НДС Касьянов призвал сосредоточиться на президентской кампании 2008 года. «Президентские выборы - это главное, на них определяется курс», объяснил он.

Касьянов сообщил, что если станет единым оппозиционным кандидатом, то для регистрации на выборах будет собирать подписи, а не вносить залог. «Собрать 2 млн подписей, конечно, непросто, но возможно», признал он.

Приехав в Ставропольский край, Касьянов совершил и своего рода предвыборный визит на местное крестьянское хозяйство в селе Труновское. Ранее на одной из животноводческих ферм края с инспекцией нацпроекта «Сельское хозяйство» был потенциальный преемник, первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Касьянов предпочел инспектировать нацпроект на зерновой ферме. В отличие от фермеров, с которыми общался Медведев, местные крестьяне оказались нацпроектом не особо довольны. «Настроение пессимистическое, цены на ГСМ растут, по несколько раз приходится измерять землю, потому что меняются законы, а это тоже затраты, живем все время в кредит. У нас аграрный край, а мясо уже импортируют», пишет Газета.Ru.

Выборы депутатов думы Ставропольского края назначены на 11 марта 2007 года. По закону агитация начинается за 28 дней до дня голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей