20 февраля 2007, 16:38

Путин учтет мнение экологов при создании олимпийской инфраструктуры Сочи

Президент России Владимир Путин заявил, что создание олимпийской инфраструктуры Сочи будет осуществляться в тесном контакте с экологическими организациями.

"Мы допустили бы огромную ошибку, если бы не учли мнения экологических организаций", - сказал Путин во вторник, отвечая на вопросы журналистов на сочинском горнолыжном курорте "Красная Поляна".

Он отметил, что считает вопрос экологических норм при строительстве олимпийских объектов в Сочи очень важным. По мнению главы государства, сейчас "налажен неплохой контакт с международными и российскими экологическими организациями".

"Члены российского правительства находятся в прямом контакте с международными экологическими организациями", - цитирует президента "Интерфакс".

Как заявил Владимир Путин, "мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы хоть какой-то ущерб природе был нанесен, ведь это наше достояние".

Глава государства считает, что нужно найти баланс между интересами тех, кто хочет заниматься спортом, и сохранением природы. Он выразил уверенность, что в контакте с экологическими организациями такой баланс будет найден.

На встрече с журналистами в ходе посещения горнолыжного курорта "Красная Поляна" Путин вновь заявил, что курорт Сочи будет развиваться в интересах россиян независимо от выбора МОК. "Мы будем развивать этот горнолыжный курорт, будет здесь Олимпиада или не будет", - заявил он, подчеркнув, что у российских граждан мест отдыха очень мало, а Сочи - это "уникальный вариант, уникальное место, потому что здесь сочетаются и море, и эти замечательные горы".

Президент уверен, что у Сочи есть все шансы стать круглогодичным курортом, на котором и летом, и зимой смогут отдыхать миллионы людей, передает NEWSru.com.

Ранее экологи высказывали многочисленные претензии к тому, как в Сочи ведется предолимпийское строительство.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета сегодня начала официальную часть инспекции в городе Сочи.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости