20 февраля 2007, 14:57

Жуков: Олимпиада в Сочи очень важна для экономики Краснодарского края

Проведение зимней Олимпиады в Сочи крайне важно для России, и у нее есть для этого все возможности, заявил вице-премьер Александр Жуков, передает "Интерфакс".

"Мы мечтаем о том, чтобы провести Олимпийские игры, у нас есть для этого абсолютно все возможности, не просто желание, но и возможности, и эти Олимпийские игры крайне необходимы для нас", - сказал А.Жуков журналистам сегодня, отметив, что высказал аналогичное мнение на встрече с оценочной комиссией Международного олимпийского комитета.

Проведение Олимпиады 2014 года в Сочи, по словам А.Жукова, необходимо "не только для развития спорта в нашей стране, зимних видов спорта, но и для экономического развития всего региона и Сочи, и Краснодарского края". А.Жуков сообщил, что на его встрече с членами МОК собеседников интересовало, какое наследие останется после проведения Олимпиады и как будут использоваться спортивные объекты после Олимпиады, экономический эффект от игр, сама концепция Олимпиады, вопросы сохранения природы и экологии.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета сегодня начала официальную часть инспекции в городе Сочи.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости