20 февраля 2007, 14:15

Кадыров вновь заявил, что не хочет быть президентом Чечни

На пресс-конференции в Грозном временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил об отсутствии у него президентских амбиций.

Об этом он заявил 19 февраля на пресс-конференции, которая прошла в здании Министерства финансов Чечни. Между тем, в республике мало кто сомневается, что именно Кадыров сменит на этом посту бывшего главу республики Алу Алханова.

"Я еще не адаптировался в роли президента и еще раз ответственно заявляю, что я не готов стать президентом. Это большая ответственность. Я как был хозяйственником, так им и остаюсь. Пока же в силу обстоятельств исполняю обязанности президента. А что будет дальше, зависит только от президента РФ. Как решит Путин, так оно и будет", - заявил и.о. президента.

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, в ближайшие дни в республику прибудет полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, который проведет консультации с общественно-политическими объединениями республики по кандидатуре будущего главы Чечни.

"В том, что одним из кандидатов на эту должность будет предложен Рамзан Кадыров, никаких сомнений нет, - считает один из местных наблюдателей. - Для проформы выдвинут еще кого-нибудь, но парламент однозначно поддержит Кадырова. Хотя, если будет соответствующее указание "сверху", парламентарии примут и другое решение. Но я больше склоняюсь к мнению, что Рамзана (Кадырова) утвердят".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей