20 февраля 2007, 14:15

Кадыров вновь заявил, что не хочет быть президентом Чечни

На пресс-конференции в Грозном временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил об отсутствии у него президентских амбиций.

Об этом он заявил 19 февраля на пресс-конференции, которая прошла в здании Министерства финансов Чечни. Между тем, в республике мало кто сомневается, что именно Кадыров сменит на этом посту бывшего главу республики Алу Алханова.

"Я еще не адаптировался в роли президента и еще раз ответственно заявляю, что я не готов стать президентом. Это большая ответственность. Я как был хозяйственником, так им и остаюсь. Пока же в силу обстоятельств исполняю обязанности президента. А что будет дальше, зависит только от президента РФ. Как решит Путин, так оно и будет", - заявил и.о. президента.

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, в ближайшие дни в республику прибудет полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, который проведет консультации с общественно-политическими объединениями республики по кандидатуре будущего главы Чечни.

"В том, что одним из кандидатов на эту должность будет предложен Рамзан Кадыров, никаких сомнений нет, - считает один из местных наблюдателей. - Для проформы выдвинут еще кого-нибудь, но парламент однозначно поддержит Кадырова. Хотя, если будет соответствующее указание "сверху", парламентарии примут и другое решение. Но я больше склоняюсь к мнению, что Рамзана (Кадырова) утвердят".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии