20 февраля 2007, 13:58

МВД Чечни займется расследованием обстоятельств гибели Ахмата Кадырова

Правоохранительные органы Чеченской Республики проведут собственное расследование по факту убийства главы Чечни Ахмат-хаджи Кадырова.

Об этом стало известно от работника республиканского МВД. Это, по словам офицера милиции, связано с тем, что следствие по теракту 9 мая 2004-го года в городе Грозном, в результате которого погибли Ахмат Кадыров, председатель Госсовета республики Хусейн Исаев и несколько других лиц, фактически застопорилось.

"Прошло уже около трех лет с момента террористического акта в Грозном, в результате которого погиб Ахмат-хаджи Кадыров, а реальных результатов все еще нет. В связи с этим, министерство внутренних дел республики намерено провести собственное расследование по данному факту и выяснить все обстоятельства произошедшего", - сказал собеседник.

Исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров также сообщил сегодня, что расследованием убийства его отца занялись правоохранительные органы республики. "Министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов проинформировал меня о том, что его ведомство начало новое расследование этого преступления, - сказал в Грозном Рамзан Кадыров. Я говорил экс-президенту Чеченской Республики Алу Алханову, чтобы он добивался завершения расследования, так как он глава республики. Но он ни разу не выступил и не поднял этот вопрос".

"Я не вижу никакой подвижки в расследовании этого дела, не вижу заинтересованных людей, которые хотели бы раскрыть это преступление" - отметил он.

9 мая 2004-го года во время празднования Дня Победы на стадионе "Динамо" в городе Грозном под трибуной, на которой находилось руководство республики, представители российского военного командования и силовых структур, сработало мощное взрывное устройство. В результате взрыва на месте происшествия погибли глава Чечни Ахмат Кадыров и председатель Госсовета республики Хусейн Исаев. Тяжелое ранение получил командующий военной группировкой в Чечне генерал Валерий Баранов.

Позже  силовые структуры Чечни несколько раз сообщали, что участники этого теракта уничтожены в результате той или иной спецоперации. Однако реальных фактов, свидетельствующих о том, кем именно было организовано это покушение, все еще нет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей