20 февраля 2007, 12:13

Грузия отрицает поставки из России запчастей для боевых вертолетов

Заместитель министра обороны Грузии Мамука Николеишвили в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2» назвал смешной информацию о том, что ростовские правоохранительные органы задержали партию контрабандных запчастей для боевых вертолетов, которые фирма, зарегистрированная в Дагестане, якобы поставляла грузинской стороне как запчасти для гражданского вертолета.

По словам замминистра обороны Грузии, грузинская сторона с российскими фирмами, и тем более с дагестанскими, не проводит переговоры о поставках запчастей для военных вертолетов. «Тогда, когда речь идет о том, что Грузия готовится войти в НАТО, о каких переговорах можно говорить с Россией, тем более о поставках запчастей. Это является целенаправленной провокацией с целью дискредитации грузинских военных сил», - отметил Николаишвили.

Ранее сообщалось, что сотрудники Южной оперативной таможни и УФСБ по Ростовской области выявили факт переправки в Грузию лопастей для боевых машин под видом лопастей винта гражданского вертолета. "В ходе мероприятий выяснилось, что фирма, зарегистрированная в Дагестане, под видом лопастей несущего винта для вертолета гражданской авиации Ми-8, переправляла в Грузию лопасти для совсем другой машины - боевого вертолета Ми-24", - говорилось в сообщении Южной оперативной таможни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии