20 февраля 2007, 12:03

Фирма из Ростовской области незаконно поставляла военные товары в Грузию

Сотрудники Южной оперативной таможни и УФСБ по Ростовской области выявили факт переправки в Грузию лопастей для боевых машин под видом лопастей винта гражданского вертолета. В проведении операции таможенникам помогали специалисты ОАО "Роствертол".

"В ходе мероприятий выяснилось, что фирма, зарегистрированная в Дагестане, под видом лопастей несущего винта для вертолета гражданской авиации Ми-8, переправляла в Грузию лопасти для совсем другой машины - боевого вертолета Ми-24", - говорится в сообщении.

Как сообщила сегодня пресс-служба Южной оперативной таможни, по данному факту прокуратура Ростовской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 188 УК РФ — контрабанда, передает "Интерфакс".

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, осуществляющих незаконные поставки в Грузию товаров военного назначения.

"Своей деятельностью указанная фирма не только нанесла экономический ущерб государству, но и создала предпосылки для наращивания военного потенциала Грузии и способствовала эскалации напряженности в Кавказском регионе", - отметили в таможне.

Напомним, на вооружении Грузии состоят, в основном, ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8, поставляемые из Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей