20 февраля 2007, 12:03

Фирма из Ростовской области незаконно поставляла военные товары в Грузию

Сотрудники Южной оперативной таможни и УФСБ по Ростовской области выявили факт переправки в Грузию лопастей для боевых машин под видом лопастей винта гражданского вертолета. В проведении операции таможенникам помогали специалисты ОАО "Роствертол".

"В ходе мероприятий выяснилось, что фирма, зарегистрированная в Дагестане, под видом лопастей несущего винта для вертолета гражданской авиации Ми-8, переправляла в Грузию лопасти для совсем другой машины - боевого вертолета Ми-24", - говорится в сообщении.

Как сообщила сегодня пресс-служба Южной оперативной таможни, по данному факту прокуратура Ростовской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 188 УК РФ — контрабанда, передает "Интерфакс".

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, осуществляющих незаконные поставки в Грузию товаров военного назначения.

"Своей деятельностью указанная фирма не только нанесла экономический ущерб государству, но и создала предпосылки для наращивания военного потенциала Грузии и способствовала эскалации напряженности в Кавказском регионе", - отметили в таможне.

Напомним, на вооружении Грузии состоят, в основном, ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8, поставляемые из Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей