20 февраля 2007, 11:18

Комиссия МОК официально инспектирует Сочи

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета сегодня начала официальную часть инспекции в городе Сочи (Краснодарский край), претендующем на проведение зимней Олимпиады 2014 года. В пансионате "Родина" началось заседание, на котором членам комиссии будут представлены 17 тем Заявочной книги "Сочи-2014".

В заседании участвуют глава заявочного комитета "Сочи-2014", вице-премьер Александр Жуков, глава Минэкономразвития Герман Греф, глава Минтранса Игорь Левитин, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, передает РИА "Новости".

Как сообщили ранее в заявочном комитете, сегодня представители комитета вместе с представителями правительства России и администрации города, а также отраслевыми экспертами, проведут для оценочной комиссии презентации. "После каждой презентации проходит серия вопросов и ответов", - пояснили в заявочном комитете. Комиссия может запросить дополнительную документацию или информацию. Предполагается, что в конце визита комиссия сделает общее заявление для СМИ. Выводы комиссии будут обобщены в техническом отчете, который в дальнейшем будет направлен членам исполнительного комитета МОК для утверждения, а затем разослан всем членам МОК и опубликован не менее чем за месяц до финального голосования.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей