24 июля 2001, 22:12

25 июля в Ростовской области официально стартует избирательная кампания по выборам губернатора

25 июля официально стартует избирательная кампания по выборам губернатора Ростовской области. Как сообщает областная избирательная комиссия, начнется она с процедуры выдвижения кандидатов на этот пост. Согласно закону, выдвигать кандидатов имеют право как отдельные избиратели, так и их группы, а также избирательные объединения и блоки. Не исключается и самовыдвижение кандидата. Главное, чтобы все намеревающиеся выдвинуть своего кандидата или выдвинуться сами уведомили об этом в письменной форме областную избирательную комиссию.

Для того, чтобы избиратели имели наиболее полную информацию о кандидате в губернаторы, он в своем заявлении о согласии баллотироваться обязан указать основные биографические данные. Кроме того, ему предстоит представить сведения о наличии неснятой или непогашенной судимости, если таковые имеются. На этапе регистрации от кандидата будут требоваться данные о доходах и имуществе, принадлежащем ему, как на праве личной, так и на праве общей собственности. Вся эта информация пройдет проверку в правоохранительных органах. Если обнаружится, что какие-то данные были скрыты или искажены, то это может послужить основанием для отказа в регистрации.

После выдачи письменного подтверждения в получении предоставленных документов кандидат получает право начать сбор подписей в свою поддержку. Последний день представления подписных листов ? 23 августа. До этого кандидат должен собрать не менее 48 тыс. 728 подписей в свою поддержку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии