20 февраля 2007, 11:13

Поиски пропавших в Чечне братьев московского банкира не дали результатов

Правоохранительным органам Чечни все еще не удалось установить судьбу братьев Арсамаковых, пропавших 9 -го февраля в высокогорном Шатойском районе при невыясненных обстоятельствах.

"Несмотря на комплекс принятых мер, установить дальнейшую судьбу руководителя Комитета по бытовому обслуживанию правительства Чеченской Республики Юнуса Арсамакова и его брата Юсупа Арсамакова, пропавших в окрестностях села Зоны Шатойского района около двух недель назад, все еще не удалось. Согласно имеющейся информации, 8 -го февраля они выехали из села Алхан-Кала (Грозненский район), в Итум-Калинский район республики (юг Чечни). На следующий день автомобиль "Нива", в котором они находились, был обнаружен сброшенным в ущелье вблизи села Зоны Шатойского района", - сообщили в МВД республики.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство). Следствие не исключает, что Арсамаковы могли быть убиты. Поскольку в машине были обнаружены следы крови", - сказал офицер чеченского МВД.

Исчезновение братьев Арсамаковых вызвало в Чечне большой резонанс. Представитель в Совете Федерации от Чеченской Республики Муса Умаров обратился в Генпрократуру, ФСБ и МВД России с просьбой принять все необходимые меры по розыску Арсамаковых. Исполняющий обязанности  президента Чечни Рамзан Кадыров также поручил вице-премьеру правительства республики Адаму Делимханову, курирующему силовые структуры, сделать все возможное, для установления местонахождения пропавшего чиновника и его брата.

Юнус и Юсуп Арсамаковы являются родными братьями известного банкира, президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей