20 февраля 2007, 11:13

Поиски пропавших в Чечне братьев московского банкира не дали результатов

Правоохранительным органам Чечни все еще не удалось установить судьбу братьев Арсамаковых, пропавших 9 -го февраля в высокогорном Шатойском районе при невыясненных обстоятельствах.

"Несмотря на комплекс принятых мер, установить дальнейшую судьбу руководителя Комитета по бытовому обслуживанию правительства Чеченской Республики Юнуса Арсамакова и его брата Юсупа Арсамакова, пропавших в окрестностях села Зоны Шатойского района около двух недель назад, все еще не удалось. Согласно имеющейся информации, 8 -го февраля они выехали из села Алхан-Кала (Грозненский район), в Итум-Калинский район республики (юг Чечни). На следующий день автомобиль "Нива", в котором они находились, был обнаружен сброшенным в ущелье вблизи села Зоны Шатойского района", - сообщили в МВД республики.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство). Следствие не исключает, что Арсамаковы могли быть убиты. Поскольку в машине были обнаружены следы крови", - сказал офицер чеченского МВД.

Исчезновение братьев Арсамаковых вызвало в Чечне большой резонанс. Представитель в Совете Федерации от Чеченской Республики Муса Умаров обратился в Генпрократуру, ФСБ и МВД России с просьбой принять все необходимые меры по розыску Арсамаковых. Исполняющий обязанности  президента Чечни Рамзан Кадыров также поручил вице-премьеру правительства республики Адаму Делимханову, курирующему силовые структуры, сделать все возможное, для установления местонахождения пропавшего чиновника и его брата.

Юнус и Юсуп Арсамаковы являются родными братьями известного банкира, президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии