20 февраля 2007, 11:13

Поиски пропавших в Чечне братьев московского банкира не дали результатов

Правоохранительным органам Чечни все еще не удалось установить судьбу братьев Арсамаковых, пропавших 9 -го февраля в высокогорном Шатойском районе при невыясненных обстоятельствах.

"Несмотря на комплекс принятых мер, установить дальнейшую судьбу руководителя Комитета по бытовому обслуживанию правительства Чеченской Республики Юнуса Арсамакова и его брата Юсупа Арсамакова, пропавших в окрестностях села Зоны Шатойского района около двух недель назад, все еще не удалось. Согласно имеющейся информации, 8 -го февраля они выехали из села Алхан-Кала (Грозненский район), в Итум-Калинский район республики (юг Чечни). На следующий день автомобиль "Нива", в котором они находились, был обнаружен сброшенным в ущелье вблизи села Зоны Шатойского района", - сообщили в МВД республики.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство). Следствие не исключает, что Арсамаковы могли быть убиты. Поскольку в машине были обнаружены следы крови", - сказал офицер чеченского МВД.

Исчезновение братьев Арсамаковых вызвало в Чечне большой резонанс. Представитель в Совете Федерации от Чеченской Республики Муса Умаров обратился в Генпрократуру, ФСБ и МВД России с просьбой принять все необходимые меры по розыску Арсамаковых. Исполняющий обязанности  президента Чечни Рамзан Кадыров также поручил вице-премьеру правительства республики Адаму Делимханову, курирующему силовые структуры, сделать все возможное, для установления местонахождения пропавшего чиновника и его брата.

Юнус и Юсуп Арсамаковы являются родными братьями известного банкира, президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей